У нас в Томске после плюсовой температуры резкое похолодание до -25... Такого я еще не видел. Все дороги - чистый лед, присыпанный снегом. Километровые пробки из за буксующих на горках жигулях/волг... Аварии... Хорошая все таки резина - Gislaved NF3. Упражнение: въезд в крутую горку (лед со снегом), поперек дороги стоит ПАЗик, за ним волги жигули и маленькая дырочка, через которую можно все это объехать по обочине, которая представляет из себя хороший сугроб. Проехал

Парковаться удобно: смотришь - сугроб, в него никто залезть не решается. Я смело залезаю, т.к. вылезаю потом без проблем. Тормозит прекрасно, даже на этом катке. Автомат по гололеду - вообще полный рулез, сам все делает. Мне говорили, что Cefiro зимой - это корова на льду, даже с шипами. Как же... С LSD наверное было бы совсем хорошо.
Кстати, читал что NF3 хорошо ведет себя на льду, но пасует в снегу. По моим наблюдениям, как раз наоборот. При троганье по льду машину слегка таcкает даже на SNOW - наверное потому, что шип мелкий. Тормозит, правда, очень хорошо. А вот по сугробам прет как танк, даже странно.