... парковал машину в гараж и заметил из под решетки радиатора пар, такое ещё бывает когда в снегопад ездишь и туда снег набьётся, или когда двигатель помыл - идут испарения ... Ну короче открыл капот и увидел что что-то сопливится в левой верхней части радиатора ОЖ (если стоять лицом к двигателю), рядом всё мокро, видна капля. Попробовал на запах - похоже антифриз, немного смолянистая жидкость такая ... Но при этом уровень ОЖ вроде бы в норме ... Короче похоже потёк радиатор. Интересно с чего? Вот сижу репу чешу. Позвонил в свой сервис, поговорил, предварительные результаты не очень утешительные и вероятно мой диагноз правильный. Вот только о причинах пока нечего сказать. Спросил можно ли заварить (знаю есть такая услуга). Сказали что радиаторы у нас алюминиевые и варятся крайне плохо и не во всех случаях. Короче не факт что заварить радиатор в итоге обойдётся дешевле замены на новый. С новым тоже не всё так радужно - если тащить из джапандии, то более $700 (сказали есть какая-то модификация Цефиры с таким радиатором - насколько правда хз - надо будет выяснить), но слава богу на мою подходит от максимы - $330 + работа $50, ну минус мои скидки, короче три сотни по-любому ... хорошо хоть деньги как раз есть, но всё равно осадок, хотя может выводы делать и рано ... грустное начало нового финансового года машины... чем закончится эпопея расскажу... ну и как обычно бывает в таких случаях - машина позарез нужна до выходных
...
если у кого есть какие-либо предположения по поводу причин произошедшего - welcome... если кто помнит осенью его полностью демонтировали с заменой ОЖ, чтобы грамотно промыть - может переусердствовали при установке? да там ваще хрен сломаешь именно в этом месте ...
сорри за сумбур, просто несколько озадачен :?
если у кого есть какие-либо предположения по поводу причин произошедшего - welcome... если кто помнит осенью его полностью демонтировали с заменой ОЖ, чтобы грамотно промыть - может переусердствовали при установке? да там ваще хрен сломаешь именно в этом месте ...
сорри за сумбур, просто несколько озадачен :?