A

Anonymous

Гость
ночью всё ок.цефиро97 - 2,5 куда кинуться,помогите!

OLEG 444

Цефирядник
12.05.2003
148
0
61
Братск
Та же фигня :? Это очевидный косяк :( но начинаю потихоньку привыкать
если сильно напрягает думаю можно обычное (несветящееся) табло на разборке открутить и поменять

A

Anonymous

Гость
привыкнуть невозможно,авто пригнал своим ходом проехав около 9000км
беглый взгляд абсолютно не "ловит" стрелки ,приходится отвлекаться от дороги.
На марке 2000 видел ярко пдсвеченые стрелки поэтому надеюсь,что у меня что то неработает ,иначе это очень серьёзная недароботка опасная для вождения,олег спасибо за сообщение,хотелось бы услышать ещё мнения.
Спасибо за внимание!

Alex Selkov

Цефирядник
22.09.2002
109
0
61
Пущино
влад пермь сказал(а):
ночью всё ок.цефиро97 - 2,5 куда кинуться,помогите!

Если солнце светит в лицо - труба. А если ты пилил по дороге быстро и включил противотуманки - это фича. Нажми на пимпочку регулировки яркости, оно прейдет в режим "день"

Kosta

Цефировод
17.10.2002
653
0
861
Новосибирск
www.m-f.ru
Alex Selkov сказал(а):
Нажми на пимпочку регулировки яркости, оно прейдет в режим "день"
И где же мне скажите эта пимпочка??? Я не слышал что бы регулировалась подсветка приборов. :dontknow:

Albert

Заслуженный Цефировод
20.07.2002
1 879
0
1 861
48
Москва
Kosta сказал(а):
Alex Selkov сказал(а):
И где же мне скажите эта пимпочка??? Я не слышал что бы регулировалась подсветка приборов. :dontknow:
Есть такая пимпочка, не сомневайся ...у нас вот только нет :(

Druqn

Заслуженный Цефировод
12.03.2003
1 445
1
1 861
51
Новосибирск
Albert сказал(а):
Kosta сказал(а):
Alex Selkov сказал(а):
Есть такая пимпочка, не сомневайся ...у нас вот только нет :(

А у вас это на чем? :D Если на обычной панели то ее и не должно быть, подсветка включатся с габаритами, а вот на модной новой подсветка горит всегда, имеет два режима яркости - день и ночь. При включении габаритов переключается автоматически в режим ночь, то есть яркость подсветки падает. Вернуть повышенную яркость, можно выключив габариты или нажав на кнопку - кнопка находится на табло, справа от кнопки переключения пробега/трипов.

PS: Вчера ехал по трассе навстречу солнышку - труба, приборов не видно вообще - не белых цифр, ни красных стрелок. Думаю, что может быть можно лампочки помощнее поставить на подсветку или банально почистить панель приборов от пыли.

OLEG 444

Цефирядник
12.05.2003
148
0
61
Братск
Лампочки помощнее не вставить т.к. на родных надеты голубые "гандончики" благодаря чему панель светится белым светом (голубоватым) и их отдерать запаришся, а на лампочку другим размером фиг прилепиш. Обычные заставляют табло светится отстойным-желтым светом :cry:

Albert

Заслуженный Цефировод
20.07.2002
1 879
0
1 861
48
Москва

lonely1

Цефирядник
11.02.2004
64
0
61
Когалым
Извините что поднимаю старинную тему но все таки как решили то вопрос
я уже полностью разобрал комбинацию приборов но так и не понял за счет чего светятся стрелки, лампы все менял но они подсвечиваю только цифры :(((

Ездить не видя скорость нельзя

Spider

Цефировод
у меня 2 пимпочки.. левая одометр и дневной пробег переключает.. а правая.. при включеных туманках или габаритах.. ярче и темнее делает подсветку.. ну у меня на А33 как на 32 не знаю !

Spider

Цефировод
Trusishka сказал(а):
А вообще я все лампы подсветки салона и панели поменял на светодиоды, что рекомендую сделать всем.

а по подробнее.. какой цвет??..можно ли посмотреть результат желательно в темноте =)

trusishka

Заслуженный Цефировод
Я в Московской области, так что как посмотреть не знаю.
1) Лампы в дверях меняются на 1 лампа - 6 светодиодов
2) Лампы в климате меняются 1 лампа - 1 светодиод
3) Индикаторные лампы в панели приборов тоже легко меняются на светодиоды
4) Лампы подсветки номерного знака 1 лампа - 3 светодиода (для равномерности)
5) Лампа подсветки АККП 1 лампа - 3 светодиода ( для равномерности)

Светодиод 15 канделл 20mA белый
В панели использую примерно четверть яркости, так как светит слишком ярко

A

Anonymous

Гость
Пол года небыл на форуме и нате воскресили :)
Проблема не решена,плюнул .
Но досих пор немогу понять такой серьёзный косяк :?

lonely1

Цефирядник
11.02.2004
64
0
61
Когалым
так что на всех модных панелях такая беда
встрчный вопрос сколько стоит обычная дорестайлинговая можно бу и совместима ли она

DanGer

Цефировод
31.08.2003
500
0
861
Пермь
www.dionis-game.ru
....у меня обычная панель, пробег 106 тыс. км. Вот думаю поменяться с кем нить на модную.....но только чур с проьегом поменьше ;) . А в тонированной машине модную панель тоже хреново видно? Вроде как в салоне темно....

trusishka

Заслуженный Цефировод
погоди плеваться , вообще вопрос у тебя звучит что ты ДНЕМ не видишь стрелку приборов, отсюда я делаю вывод что подсветка тут не причем, ты ж не включаешь днем габариты? Значит у тебя просто потерялась прозрачность оргстеклышка либо оно запылилось, рекомендую снять панель приборов и промыть это оргстекло с двух строн, я у себя это сделал. Хотя даже после идеальной протирки все равно остаются следы с двух сторон, поэтому я щас подумываю о покупке нового оргстекла.

lonely1

Цефирядник
11.02.2004
64
0
61
Когалым
Протирал не помогает

можете кто нить пробить как запчасть называеться (стекло на комбинацию приборов желательно прозрачное а не тьогнированное

Sky_Dog

Цефирянин
11.10.2003
410
0
361
г. Екатеринбург
Подскажите сколько лампочек должно светить в "модной" панели? У меня светят 2 справа вверху у спидометра и слева вверху у тахометра. Горит дачик перегоревшей лампы вроде все работает грешу на панель приборов.