а нафига такое густое масло лить в неё? 15в50cefiroman 432 сказал(а):
потому что он живет в казахстане а там ОЧЕНЬ жарко! значит и масло надо по гуще)))) (шутка)remus сказал(а):а нафига такое густое масло лить в неё? 15в50cefiroman 432 сказал(а):
я у себя в зиму заливал 5 в 40 в лаврика и ничо полет нормальныйremus сказал(а):казахи с форума 5в40 льют вроде
Я живу в районе приравненному к районам крайнего севера змой температуры доходят до -52 естественно машина ночью стоит в гараже, и 5 в 30 себя неплохо показало (ради интереса залил синтетика Visco 5W30) до этого есдил только на Shell 0W40 но его лаврик в последнее время стал подъедать и я решил проэксперементировать залил виско и не пожалел. в цефирике сейчас эско (с тигром) 10в40 синтетика. тоже неплохое маслоtwistec сказал(а):ну как бы есть поверие что на зиму лить 0в30, а на лето 10в30(40)... это как бы у нас в сибири так говорят, ну и в кз по-видимому температуры выше соответственно и масла другие 5в40 на зиму, и 15в50 на лето =))))
з.ы. у нас в томске у мужика, у которого постоянно масло беру/меняю у него было идемитсу 10в50 но оно шло для турбариков по сути...
Я сейчас в шымкенте ЮКО весь месяц термомер ниже +40 не опускался а зимой говорят слякоть и грязь средняя температура +3 +4 как то так!remus сказал(а):да сам ездил эту зиму на 5в30
15в50 это жесть канеш, да вроде в казахстане не так уж и тепло, писали что морозы до -35 доходят (Павлодар)
Стабильно каждую зиму -35 -40 бывает. А то и похолоднее. Да ещё ветра зверские. -30 да ещё ветер с ног сдувает-ЖЕЕЕЕСТЬ. Ну это под Астаной.remus сказал(а):да сам ездил эту зиму на 5в30
15в50 это жесть канеш, да вроде в казахстане не так уж и тепло, писали что морозы до -35 доходят (Павлодар)
так Павлодар это граница с россией если я не ошибаю.сь!? и сколько -40 у вас держится?den-bldr сказал(а):В Павлодаре погода практически как и у нас!Зимой и до -40 доползает и летом до +40!