DenisAg

Пока больше читатель
10.03.2021
5
0
1
ЭБУ MEC14-320 Hitachi.

Началось все с того что акпп перестала ехать в положении D ехала только на 1 и на задней. Скинул эбу акпп машина поехала на D. Посмотрел открытие дросселя. При максимальном открытии эбу видит лишь 5% открытия. При неполном открытии дросселя эбу видит где-то 3%.

5 вольт на дпдз приходит. Сигнал с дпдз уходит, в зависимости от открытия, где при максимальном открытии те самые 5 вольт уходят. На пин к эбу это напряжение приходит, крутишь реостат дпдз и от 0,5 до 5 вольт приходят. То есть по проводке окей, но эбу видит из максимальных 5 вольт лишь какие-то доли.

Знающие в этих блоках люди призываю вас!) Помогите советом пожалуйста.

Свитч проверял?
ДПДЗ отрегулирован(Щупами)?

P.S. Попробуй сменить прогу.
Некоторый программы показывают "погоду на луне", а не угол открытия. Аналогично с показаниями лямбд(ы).

gavrilov сказал(а):
Свитч проверял?

Некоторый программы показывают "погоду на луне", а не угол открытия. Аналогично с показаниями лямбд(ы).

Привет, что за свитч? ДПДЗ не регулировал, да и сейчас пока рано, так как сам реостат у меня снят с дросселя. И я просто руками его кручу когда показания снимаю.
По другой программе те же показания.
Дело явно в эбу, ибо проводку проверил везде все проходит, проводка в оч хорошем состоянии.

Проверь хорошая ли масса приходит на ЭБУ. Напряжение с датчиков мониторится относительно массы ЭБУ.

DeMolitionStar сказал(а):
Проверь хорошая ли масса приходит на ЭБУ. Напряжение с датчиков мониторится относительно массы ЭБУ.

Хм интересно, спасибо за совет! Попробую массу проверить.

DenisAg сказал(а):
gavrilov сказал(а):
Свитч проверял?

Привет, что за свитч? ДПДЗ не регулировал, да и сейчас пока рано, так как сам реостат у меня снят с дросселя. И я просто руками его кручу когда показания снимаю.
Дело явно в эбу, ибо проводку проверил везде все проходит, проводка в оч хорошем состоянии.

ECU свитч.jpg

ECU свитч2.jpg

gavrilov сказал(а):
DenisAg сказал(а):
gavrilov сказал(а):
Свитч проверял?

Посмотреть вложение 2

Посмотреть вложение 1

Свич, судя по мануалу, встроен в дпдз.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    127.6 КБ · Просмотры: 131
Как подсказал товарищ DeMolitionStar , проверил массу. Все приходит. Напруга стабильная.
Заказал эбу, через недельку придет, по результатам отпишусь.

Здравствуй друг! Подскажи пожалуйста чем история закончилась? Такая же беда, мозг не видит дпдз, хотя до процессора сигнал доходит