vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Добрых вечеров форумчане пишу не часто чтоб не вызывать раздражений постоянных пользователей вопрос вот в чом при включении габаритов или ближнего света притухает приборка часы и климат скажите так и должно быть а если нет то назовите пожалста возможные причины

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Днем тоже заметно притухает правда колесико регулировки яркости как то от балды работает мож в нем дело

• Like
Реакции: x_rubtsov_x

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Да и еще при дальней поездке км этак 200 при переключении ближний дальний иногда вырубается магнитола экран ее становится очень теплым на ощупь и при переключении тачка как будто мгновенно глохнет и тут же оживает и дальше все норм поспрашивал так сказали где то массы не хватает или контакт плохой но я чето сомневаюсь

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Читал тут в разделах про магнитолы но в моем случае не подходит там про сабы антены асс какие то но я вэтом не слишком понимаю да инет у меня ни сабов ни антен ни ассов обычная магнитола с экраном от воздуховодов до климата создается впечатление что где тотеплый воздух от печки попадает внутрь торпеды и банально у магнитолы срабатывает защита так как правой ногой ощущается тепло в нижней части торпеды когда работает печка

Vvasanin

Цефирёнок
17.08.2021
21
0
11
48
Красноярск
Автомобиль
Ниссан сефиро 1995
Добрых вечеров форумчане пишу не часто чтоб не вызывать раздражений постоянных пользователей вопрос вот в чом при включении габаритов или ближнего света притухает приборка часы и климат скажите так и должно быть а если нет то назовите пожалста возможные причины
Так и должно быть, не сомневайся, ещё имеется авто если забудешь свет выключить,вышел а он и позже потухнет

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
дв это все ладно меня больше интересует почему при переключении света перезагружается и вырубаетца мафон и мгновенно как бы глохнет и сразу оживает двигатель

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Был не исправен диод на подсветке замка зажигания заменил двое суток уже не тухнет колхозом пахнет чо ни укого никаких соображений?

x_rubtsov_x

Пока больше читатель
15.03.2022
7
1
3
27
Алтайский край, г. Рубцовск
Автомобиль
Nissan Cefiro A33
дв это все ладно меня больше интересует почему при переключении света перезагружается и вырубаетца мафон и мгновенно как бы глохнет и сразу оживает двигат
Ищи просад мультиметром, возможно гена моросит

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
А куда этот мультиметр подсоединять конкретно и какие показатели при этой просадке ну например должно 12 а при просадке от и до и почему не гаснет подсветка замка зажигания и должна ли она гаснуть если должна то при каких условиях временной интервал какой

Vvasanin

Цефирёнок
17.08.2021
21
0
11
48
Красноярск
Автомобиль
Ниссан сефиро 1995
А куда этот мультиметр подсоединять конкретно и какие показатели при этой просадке ну например должно 12 а при просадке от и до и почему не гаснет подсветка замка зажигания и должна ли она гаснуть если должна то при каких условиях временной интервал какой
Проверь сколько приходит на батарейку вольт на заведённом и тогда поймёшь, включая при этом и печку и свет должно не меньше 13,8 и не более 14,5-7

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
С просадкой более менее все понятно есть вопрос по вежливому освещению салона и подсветки замка зажигания прочитал на форуме и на дроме про какой-то всм который никто не может найти но меня смутил один нюанс не помню на каком форуме прозвучал вопрос в подсветке лампочки или диоды и это мне не дает покоя хоть я в электрике чайник но по наблюдениям замечено что диоды имеют полярность но в машинах импортных в частности ниссанах есть такое явление как управляющая масса соответственно я посмел предположить что из-за этого не тухнет подсветка замка и не тухнет освещение салона если я не прав опровергните если прав то подскажите как вернуть коректную работу так как я хаменил лампочки на диоды чтобы был свет в салоне поприятней

x_rubtsov_x

Пока больше читатель
15.03.2022
7
1
3
27
Алтайский край, г. Рубцовск
Автомобиль
Nissan Cefiro A33
С просадкой более менее все понятно есть вопрос по вежливому освещению салона и подсветки замка зажигания прочитал на форуме и на дроме про какой-то всм который никто не может найти но меня смутил один нюанс не помню на каком форуме прозвучал вопрос в подсветке лампочки или диоды и это мне не дает покоя хоть я в электрике чайник но по наблюдениям замечено что диоды имеют полярность но в машинах импортных в частности ниссанах есть такое явление как управляющая масса соответственно я посмел предположить что из-за этого не тухнет подсветка замка и не тухнет освещение салона если я не прав опровергните если прав то подскажите как вернуть коректную работу так как я хаменил лампочки на диоды чтобы был свет в салоне поприятней
Заглуши машину, выйди и закрой центральный замок, должно всë погаснуть, ну если у тебя плафон в режиме открытия дверей стоит. Разницы нет диодные или обычные лампы стоят.
Управляющая масса это вобще как? Если она берëтся с кузова)

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Плафон который находится за спинками передних сидений имеет три положения выкл ноль и вкл в положении выкл свет не включается вобще в положении вкл он горит постоянно а вот в положении ноль я так понял свет должен включаться при открытии и выключаться при закрытии у меня в положении ноль ни включается ни выключается плафон а вот подсветка замка зажигания горит постоянно не реагирует ни в каком из трех положений

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Добрый вечер друзья с подсветкой замка зажигаеия и вежливым светом вопрос завис ничо толкового на форуме не нашел а вот с вырубанием мафона все прояснилось когда он перестал издавать звук сначала симптомы описывать не буду кому интересно читайте выше короче мафон вырубался от перегрева грелся дисплей т. е.экран мафона и в итоге пропал звук все функцыонирует а звука шишь ну делать нечео снял панель с кнопарем аварийки и увидел нечтоодин плюсовой провод был пожключен откуда и надо красный а вот другой желтый был взят от кнопки аварийки аварийка связана с поворотами а они в свою очередь с подрулевым переключателем вот и выходит что при переключении света и впоследствии поворотников мафон перезапускался вырубался и т.д. завтра пойду в радиомастерскую оценивать ремонт мафона что то мне подсказывает что отлетело что то в выходном усилителе так какпропал звук а все остальное раьотает и еще когда вытащил мафон увидел разъемы два как на старых магнитолах видимо от штатной музыки а третий такой похоже как от блока всм которого никто не видел но на форуме пишут что он находится возле правой ноги воителя под климатом он просто валяется не подключеный а там и кто знает мож причина кроется где нить рядышком ликвидирую косяк с мафоном примусь за подсветку замка и салона

gavrilov

Модератор
10.12.2007
3 565
15
1 868
55
Иркутск
Автомобиль
Nissan Maxima A33
Добрый вечер друзья с подсветкой замка зажигаеия и вежливым светом вопрос завис ничо толкового на форуме не нашел а
Плохо искал....

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Во как. спасибо покопаю в этом направлении отпишу

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
Так вот проверил все предохранители в салоне возле руля все в порядке но под торпедой на месте снятой магнитолы обнаружил три не подключенных никуда разъема один с тремя проводами красный желтый и сиреневый и два других с более тонкими пинами навроде компьютерных не исключено что в глубине есть еще сюрпризы после проверки предохранителей и правильной установки(на некоторых местах вместо 15а были 20а а вместо 10а 15а) ничего не изменилось

vaduha 36

Цефирядник
11.01.2022
78
1
63
voronez
Автомобиль
nissan maxima А33 2000г
По мафону походу отлетела микруха на выходном усилке отдал знакомому на процедуры когда он поставит диагноз отпишу причиной стало кривое подключение прежнего владельца хотя я ставил новый мафон но разъемы стандартные тот отсоединил свой новый поставил не копаясь в проводах а при вскрытии обнаружилось множество мелких траблов ввиде плохо заизолированных подключений к звуковым проводам а так же непонятно куда подключенным питанием и возможным коротышам в звуковых проводах сейчас уже точно установить не представляется возможным так как все снято и будет переделываться по фейн шую