Lis_Cefiro

Заслуженный Цефировод
07.04.2004
1 928
0
1 861
Москва
my-cefiro.narod.ru
нехватки бензина, если расход 12-13 литров на сотню? Кто этот момент наблюдал?

Я встрял за Новосибирском- лампа светит, заправок нет.
Долго ехал.
Поседел.
Примерно 50 проехал- попалась заправка.
Лучше так не эксперементировать- бензонасос перегревается при "плесках" бензинки.

Сас.

На своем Зефирчике при постоянно горящей лампочке проехал около 30 км, потом сдали нервы, заправился. Ведь полный бак в любом случае выйдет дешевле чем замена топливного насоса. Мой совет, не искушай судьбу. ;)

Тоже как-то раз встрял на трассе - лампа загорелась, а заправок нет. Проехал на минимальном газе около 65 км и попалась заправка.

тут наверное зависит от того скоко конкретная машина расходует бензина. У меня лампочка загорается када в баке остается около 7-8 литров топлива.

Замер провел. Если считать, что в баке 70 литров, то при загоревшейся лампочке в бак входит 60,5 литров, если заливать почти под горлышко. Выходит литров 10 остается. При моем максимальном расходе в 14 литров проехать должен 74,4 км... если насос раньше не крякнет :)

Как понятно из физики- все зависит от расхода- а он от состаяния всего.
Я, например, проехал на баке от Тобольска до Вартовска, зимой, машину не глушил- выходит меньше восьми литров.
Можно было и до дома доехать, но судьбу дрочить не стал- не люблю я машину ремонтировать- исключение бампер и стойки.
Сас.

У меня А-33 1999г 2.0 загорелась когда отЪехал от академа в сторону города. СЪездил туда и обратно- примерно 50 км (даже не заморачивался)

расход я думаю в таком режиме вышел литров 7 на 100, потом заправка все ж попалась