.. да понял я, что ты менял, а что, разве аммортизаторы менять не надо? Я вот именно о них говорю. Просто меня не беспокоит вопрос какие (об этом тут расписано уже всё. Лично я определился на газомасляные Каябы), а впрос пора-ли? Т.е. потратить 10тыс.руб сейчас, но выкинуть ещё живые стойки, или всёже проездить зиму, скорее всего может какая и потечёт, и весной поменять?ASTRAL AXIS сказал(а):Полковник я стойки именно стабилизатора поменял а не стойки которые от колес идут![]()
с удовольствием продал бы свои Каябы - отстой, после родных едешь как на табуретке. Я сейчас озадачился поиском маслянных.Полковник сказал(а):.. да понял я, что ты менял, а что, разве аммортизаторы менять не надо? Я вот именно о них говорю. Просто меня не беспокоит вопрос какие (об этом тут расписано уже всё. Лично я определился на газомасляные Каябы)ASTRAL AXIS сказал(а):Полковник я стойки именно стабилизатора поменял а не стойки которые от колес идут![]()
Ну и где вы видели такие? Оригинальные - все с газовым подпором (двухтрубные). А однотрубные на такие машины не делают в принципе. А по подсветке капота, так ещё нет : лебёдок, заднего ведущего моста, кенгурятника и многих других полезных шняжек...ASTRAL AXIS сказал(а):а нам надо оригинальные масляные ставить...
У нас есть такой стенд в городе, диагностика стоит что-то около 500 р.Maximus сказал(а):а нету у вас что-ли компьютерного вибростенда в городе. Там вопрос со стойками амортизатора решается за 10 мин. и 500р. Сразу узнаешь эффективность работы стоек и тормозов. И голову ломать не надо.
А мот он че не то понял? У меня написано эффективность 75%, т.е. ездить вполне можно, а про износ ни слова. Там же компьютер пишет сразу и распечатку выдает без помощи человека.Герасим сказал(а):У нас есть такой стенд в городе, диагностика стоит что-то около 500 р.
ДимаД поехал в мае прроверил ходовку - ему приговорили стойки, износ 80%. Ничего делать не стал. Поехал в октябре еще раз проверить и, при необходимости, поменять. Результат - все Ок![]()
Так что зачастую все эти стенды - 401 способ оъема денег у населения из арсенала Остапа Ибрагимовича.
Maximus сказал(а):Полковник, а нету у вас что-ли компьютерного вибростенда в городе...
Стенд Bosh'евский. Он похож на четырехстоечный подъемник, точнее совмещен с ним. Перед подъемником под колесами ролики, которые крутятся и трясутся с разной частотой и амплитудой. Заезжаешь сничала передком на ролики - проверяется передок, потом дальше проезжаешь - проверка задка. Затем на подъемнике поднимают и там еще чего-то проверяется со сжатым воздухом (не мог видеть т.к. находился в машине и жал на тормоз). Машину во время последней операции мотает и колбасит как по кочкам. После выдает распечатку.Полковник сказал(а):Maximus сказал(а):Полковник, а нету у вас что-ли компьютерного вибростенда в городе...
Хм, да я даже и не слышал про такиеМожет и есть, просто я не знаю... А как он выглядит? Типа подъёмника, только машина на колёсах, и под каждым колесом опора двигается туда-сюда? (мне стуки в подвеске проверяли на таком)
Maximus сказал(а):... Приезжай к нам, у нас их не один в городе. Проверим.![]()
Снимали, смотрели - внешне одинаковые, а вот опоры точно разные. Номера у стоек - разные, а также и у задней балки. Думаю, отличаются от седана жесткостью. У пыльников задних стоек тоже свой номер, но поставил от седана - подходятMaximus сказал(а):Слегка не в тему, сорри. Суть - накрылись аммортизаторы задние на WA32, в магазине пробили по машинке и сказали, что номера от седана отличаются. Конструктивно вроде те же. Вопрос - подойдут ли аммортизаторы от седана к универсалу? В чем отличие?
P.S. А в магазине аммо только на седан есть, каябы без пыльников по цене 2000р.
А народ грешит мягкостью задницы на А33, а тут получится еще и удлиненная жопа.Александр С сказал(а):Разные . Отличаются опорами для пружин. Подходят от седана А33.
Угу, на безрыбье рак - рыба, а то на такой детской люльке ездить невозможно ваще. Так и хочется вызвать стюардессу с пакетиком для вчерашнего ужина.Александр С сказал(а):Как объяснили мне: посадочные размеры задних пружин вагона А32 и седана А33 одинаковы, но жесткость разная. Соответственно и присоединённые размеры амортизаторов одинаковые, но жесткость может быть разной.
Макс, нормальная люлька - надо только уметь вовремя разогнаться или притормозитьMaximus сказал(а):Угу, на безрыбье рак - рыба, а то на такой детской люльке ездить невозможно ваще. Так и хочется вызвать стюардессу с пакетиком для вчерашнего ужина.![]()
P.S. Это не я попал - Bdim. У него просто на работе запарка, так я за него запостил. Всем ответившим сенкс.