Альберту хорошо говорить, у него 2.5, она еще хоть как-то разгоняется на 2000, а двушка вообще ползти будет. Тогда уж пешком ходить, расход 0 л на 100 км
К слову о расходе. Я только что вернулся из Новосибирска. Собрал кое-какие данные по расходу (с помощью VCons), время будет обработаю и возможно выложу. Так вот, я тут посчитал расход по Новосибирску, по городу наездил более 100 км по разным направлениям, расход получился 12 л! При этом ездил в потоке, т.е. движок приходилось крутить до 3 тыс и иногда даже больше, т.к. автомобилисты Новосибирска медленной езды не признают. Отмечу, у нас в Томске поток намного спокойнее, со светофора можно разгоняться на 2-2,5 тыс.
Так вот, в Томске у меня расход в районе 15-16 литров летом (94г 2,5 л). Но здесь плюс в салоне двое друзей суммарной массой 175 кг, плюс более динамичная езда. А расход 12. Почему так? Все просто. Во-первых, прогревов не было совсем. Во-вторых, в сибе более-менее основные дороги широченные, по 3-4 полосы. Идешь себе спокойно 80. Светофоров конечно хватает, но то ли они редко стоят, то ли их режим работы рассчитан грамотно, только больше едешь чем стоишь, а у нас наоборот. Въехал в Томск, повернул на пр. Ленина (центральная улица) - две полосы. Разгон-торможение-светофор-разгон-торможение-светофор и т.д. Средняя скорость потока 40 км.ч. После Новосибирска ощущение что попал в одну большую пробку.
Вообщем, теперь я верю что Цефира может поедать 11-12 литров на 100 км по городу. Трудно не поверить имея на руках цифры. Хотите иметь такой расход? Все просто - МЕНЯЙТЕ ГОРОД