Правильно.komaroff сказал(а):АБС - это не панацея !!!!!!!
Гоша сказал(а):Лично я на двух предыдущих машинах без АВС (Pajero ll и Galant 92г) избежал участи догнать в жопу впереди идущих (на гололёде), поскольку зажав тормоз,машину разворачивало боком и я успевал остановится.
Если бы был АВС, я бы их догнал. Конечно АВС штука хорошая, но не всегда полезная.
На асфальте тормозной путь больше БЕЗ АБС.на асфальте тормозной путь больше- это факт
Меньше с АБС, причем машину не разворачивает.при торможении на миксте ( одна сторона на льду другая на асфальте )
тормозной путь больше - это факт
 а скольки канальная можно легко проверить-при торможении одним колесом выехать на лёд.если эфективность резко упадёт-одноканальная..при 4 канальной эфективность почти не падает,колёса на асфальте дают хорошее замедление
 а скольки канальная можно легко проверить-при торможении одним колесом выехать на лёд.если эфективность резко упадёт-одноканальная..при 4 канальной эфективность почти не падает,колёса на асфальте дают хорошее замедление  
  даже при отключеном АБС торможение не фонтан
 даже при отключеном АБС торможение не фонтан  мне кажется проблема в распределителе- регуляторе давления.кто ломал эту штуку ,поделитесь опытом
 мне кажется проблема в распределителе- регуляторе давления.кто ломал эту штуку ,поделитесь опытомсот сказал(а):клапана АБС работают каждый со своим датчиком колеса,а не на четыре дачика один клапан.
олег@1980 сказал(а):Помогите пожалуста как определить есть абс на машине или нет у меня цефиро 1994 при остоновке педаль тормоза на гололеде не как нереагирует
1. после запуска посмотреть на приборную панель, если надпись ABS, загорается а потом гаснет, значит естьолег@1980 сказал(а):Помогите пожалуста как определить есть абс на машине или нет ...
 Мне ABS жутко не нравится - сейчас зима, везде лёд. Буквально сегодня мне AБСка чуть свинью не подложила : подъезжал к светофору, скорость км 30..35, нажал на тормоз, контролируемое торможение,  тут лёд - шипы(Хакка, новая) вгрызлись в лёд, всё в норме, должен вот-вот остановиться, а тут АБС сработало и меня понесло на стоящие впереди машины. Хорошо, что зелёный загорелся и впереди стоящие тронулись - я аккурат встал там, где был багажник машины секунды назад. На второй машине у меня АБС нет и тормозить на ней мне больше нравится- мне нужно остановиться, а не удлинять тормозной путь(сход-развал в норме, суппорты в норме - никуда в бок не несёт юзом), толку от того, что рулём можно крутить - надо просто остановиться, ё-моё!
 Мне ABS жутко не нравится - сейчас зима, везде лёд. Буквально сегодня мне AБСка чуть свинью не подложила : подъезжал к светофору, скорость км 30..35, нажал на тормоз, контролируемое торможение,  тут лёд - шипы(Хакка, новая) вгрызлись в лёд, всё в норме, должен вот-вот остановиться, а тут АБС сработало и меня понесло на стоящие впереди машины. Хорошо, что зелёный загорелся и впереди стоящие тронулись - я аккурат встал там, где был багажник машины секунды назад. На второй машине у меня АБС нет и тормозить на ней мне больше нравится- мне нужно остановиться, а не удлинять тормозной путь(сход-развал в норме, суппорты в норме - никуда в бок не несёт юзом), толку от того, что рулём можно крутить - надо просто остановиться, ё-моё!  Летом - может от АБСки и есть польза, но зимой, на льду - ну её в баню. Завтра изучу схемы(релюшки, преды) и отключу её на фиг.... так и до ДТП недалеко с этой АБС :-(
 Летом - может от АБСки и есть польза, но зимой, на льду - ну её в баню. Завтра изучу схемы(релюшки, преды) и отключу её на фиг.... так и до ДТП недалеко с этой АБС :-(