Anonymous писал(а):ИМХО
Коротко о причинах возникновения 34 кода ( не беру во внимание неисправность ДД,проводки,ECU ):
1.Нарушение смесеобразования ( бедная смесь ) из-за загрязнения инжекторов;низкое давление топлива ( тем более на DI-при падении давления топлива до 35-40 MPa ошибка по ДД фиксируется даже на холостом ходу );неисправность MAFa ( редко )
2.Пропуски в системе зажигания
3.Нагар в камере сгорания.
4.Низкое качество топлива.
5.Неправильный момент затяжки ДД.
6.Неверный температурный режим двигателя,например из-за неисправного термостата или закрытой "морды" радиатора.
В карте коррекции УОЗ по детонации записаны граничные значения для широкополосного ДД.Когда эти значения превышаются,в памяти контроллера фиксируется код Р0325 ( 34 ) или P0327 и P0328 (низкий и высокий уровень шума двигателя )
Так что наличие кода 34 не указывает явно на неисправность ДД,довольно надежного и статичного датчика.
Мое мнение не последняя инстанция,готов выслушать все возражения,кроме:
Да это все х..ня
Cам такой...И тд и тп
Ну вот, наконец разговор по существу. Во первых, беру свои слова обратно


Во вторых,конечно, 34 возникает при слишком сильном/слабом сигнале с ДД, и все причины 1-6 могут это вызвать. Но даже если пройтись поиском по форуму, можно заметить, что у многих есть проблема с ДД, в подавляющем большинстве случаев (и в моем тоже) она выглядит так - сигнал с датчика идет (видно на осциллографе или даже на милливольтметре), а 560 кОм на корпус не прозванивается - обрыв (причем у меня иногда прозванивается, иногда нет). И причина этого я думаю, все же в недостаточной надежности датчика - ведь в месте его установки тепловой режим достаточно тяжелый. (например, на многих 4х цилиндровых движках ДД находится снаружи спереди двигателя, где обдувается потоком воздуха, и такие отказы там нечасты.)
Поэтому коллективный опыт участников форума все же пока перевешивает 5 лет работы диагностом
