UIBS сказал(а):
В России помоему совсем нигде нету нормального СТО!
Я сам лазию т.к. уровень сервисменов это максимум слесарь который может поменять какую-нибудь запчасть! Ты скажи какая проблема у Тебя зачем Тебе сервис? Может мы поможем разобраться
Большое спасибо. Вопросов на самом деле куча. ))
1. Сегодня прочитал в новостной ленте, что в 2015 году планирую ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить цены на 95 бензин, по подсчетам специалистов цена за литр составит порядка 50 рублей. Соответственно вопрос мой заключается в том, критично или нет кататься на 92 бензине? У меня цефиро 2001 г. в. VQ 20 2.0 , на данный момент кормлю его только 95.
2. Защита двигателя у меня частично справа отвалилась, она пластиковая, и когда на днях проезжал неровности, то зацепил , и половина отлетела, стартер сейчас не защищен, имеет смысл устанавливать новую, и сколько примерно это будет стоить по мерка г. Иркутск?
3. Решил промыть КХХ и заменить прокладку КХХ, так как после покупки этого не делалось, решил это сделать, так как на прогретой машине при стоянке у меня обороты двигателя 1500-200, это не слишком мало?
Это моя первая долгожданная машина, и я не шибко разбираюсь в автоделе, поэтому не сочтите меня уж слишком идиотом за такие вопросы.
Заранее благодарен )))))[/quote]
1. Никогда не заливаю 95-й. Г-но он у нас.
Использую 92, реже 98.
2. Справа, защита закрывает генератор. Ездить без защиты категорически не рекомендую, "попадёшь" на замену генератора...
В автотрейде рублей 350(сторона) или разборки.
3. Чистка КХХ и замена прокладки нужно делать в первую очередь!
Прогревочные оборты 1300-1500. На прогретом 700 ±50
Если подушки двигателя активные - установить предохранители в цепи питания.
На КХХ желательно предохранитель.