SanczeZ сказал(а):Люди подскажите может кто-нибудь знает как снимается рулевая рейка.

поискоим поищи, было уже описание процесса, и не одноSanczeZ сказал(а):Люди подскажите может кто-нибудь знает как снимается рулевая рейка. А то за снятие и установку берут почти столько же денег как за сам ремонт. И говорят что я сам не смогу снять. А чё у меня руки кривее чем у них чтоли, на лянче сам снимал и сам ставил, а у итальянцев всё через задницу вплане расположения креплений и т.д, но всё таки снял. Буду благодарен за подсказку, и буду пытаться снять сам.
Короче,я делал так:SanczeZ сказал(а):Люди подскажите может кто-нибудь знает как снимается рулевая рейка. А то за снятие и установку берут почти столько же денег как за сам ремонт. И говорят что я сам не смогу снять. А чё у меня руки кривее чем у них чтоли, на лянче сам снимал и сам ставил, а у итальянцев всё через задницу вплане расположения креплений и т.д, но всё таки снял. Буду благодарен за подсказку, и буду пытаться снять сам.
 )
 ) , также в отчете на дроме писали, что на рулевой рейке сверху есть две трубки, и одна из них мешает выниманию рейки, это ни так, я рулевую рейку вытаскивал  в правую сторону(с водительской стороны) и действительно трубки упирались во все подряд, но если рулевую рейку немного повернуть по часовой стрелке, то рейка вместе с трубками выходит на ружу  8). И еще момент при разборке рулевой рейки пишут, что нужно открутить две трубки идущие сверху для того, чтоб снять распределитель и освободить шлицы зацепления рулевой рейки с распределителем, это тоже не обязательно гибкости трубок вполне хватает для того, чтоб поднять распределитель и освободить из зацепления рулевую рейку
 , также в отчете на дроме писали, что на рулевой рейке сверху есть две трубки, и одна из них мешает выниманию рейки, это ни так, я рулевую рейку вытаскивал  в правую сторону(с водительской стороны) и действительно трубки упирались во все подряд, но если рулевую рейку немного повернуть по часовой стрелке, то рейка вместе с трубками выходит на ружу  8). И еще момент при разборке рулевой рейки пишут, что нужно открутить две трубки идущие сверху для того, чтоб снять распределитель и освободить шлицы зацепления рулевой рейки с распределителем, это тоже не обязательно гибкости трубок вполне хватает для того, чтоб поднять распределитель и освободить из зацепления рулевую рейку  , но есть не большое НО если в месте посадки распределителя требует замены уплотнительное кольцо - то я не уверен можно ли обойтись без съема этих трубок (почему я заострил внимание на этих трубках, проблемма в том, что они трудно поддаются раскручиванию, и начинает слизывать грани      )
, но есть не большое НО если в месте посадки распределителя требует замены уплотнительное кольцо - то я не уверен можно ли обойтись без съема этих трубок (почему я заострил внимание на этих трубках, проблемма в том, что они трудно поддаются раскручиванию, и начинает слизывать грани      )Возможно, мне нехватило терпения найти положение, в котором рейку можно извлечь с трубками, но мы с братом пытались и слева, и справа ее вытащить. Не получилось, трубка где-нибудь да упиралась.ole-stan сказал(а):также в отчете на дроме писали, что на рулевой рейке сверху есть две трубки, и одна из них мешает выниманию рейки, это ни так, я рулевую рейку вытаскивал в правую сторону(с водительской стороны) и действительно трубки упирались во все подряд, но если рулевую рейку немного повернуть по часовой стрелке, то рейка вместе с трубками выходит на ружу 8).
Это большой риск, если все-таки трубка обломится -- полторы тысячи рублей каждая на ЭкзистеИ еще момент при разборке рулевой рейки пишут, что нужно открутить две трубки идущие сверху для того, чтоб снять распределитель и освободить шлицы зацепления рулевой рейки с распределителем, это тоже не обязательно гибкости трубок вполне хватает для того, чтоб поднять распределитель и освободить из зацепления рулевую рейку,
 На разборке трубку скорее всего отдельно не продадут.
 На разборке трубку скорее всего отдельно не продадут. Можно, я менял уплотнительное кольцо. Для этого надо аккуратно поднять распределитель и поддеть кольцо под вал. После этого распределитель чуть-чуть опустить: он уже не мешает установке кольца по месту.но есть не большое НО если в месте посадки распределителя требует замены уплотнительное кольцо - то я не уверен можно ли обойтись без съема этих трубок (почему я заострил внимание на этих трубках, проблемма в том, что они трудно поддаются раскручиванию, и начинает слизывать грани )
Вот точно не помню, но по логике весьма сомнительно: мешает щит моторного отсека и балка крепления нижних рычагов.Rally сказал(а):Можно ли заменить сухарь, не снимая рулевой рейки???