A

Anonymous

Гость
Добрый день всем!
Вчера заправлял машину из канистр (три 20литровые) и ошибочно перепутал одну из них. В результате в бак попало около 0,5-0,7 литра тосола!Как вы думаете насколько это опасно и к каким последствиям может привести?

Слей все с бака, за одно и бак помоешь. Если конечно еще не ездил. А если ездил - жди эфект :cry:

А сколько бензина в баке?

Литров 50, но я уже катаюсь вовсю.....

В принципе, учитывая малую долю впрыска топлива одной форсункой, наверное ничего не будет. Ну почихает может быть движок, если при хороших оборотах, а вот если на ХХ попадет - может и заглохнуть. Гидравлического удара я думаю, не будет, слишком мала порция.

Маркс

Так тосол он ведь должен быть спиртосодержащий!
он сгорит вместе с бензином или будет как вода на дне болтаться?

нечего страшного не произоидет - перемешается и выгорит! :D

У моего друга тёща перепутала канистры с бензином и залила в инжекторную девятку 76 бенз. приготовленый для лодочного мотора и обильно сдобреный маслом для двухтактных двигателей. :) И ничего не случилось, девятка потупила чуть чуть при езде и всё :)

У меня была точно такая же ситуация при покупке предыдущей Мазды. Когда ее забирал бывший хозяин решил залить полный бак и по ошибке плеснул тосола.

Первые пару дней все было в порядке. Потом начались проблемы. Чем меньше бензина в баке, тем хуже машина ездит. А когда бензина оставалось очень мало, просто не ездила быстрее 20 км/ч, и глохла.

Когда сняли бак для промывки увидели, что тосол на дне бака вревратился в желе и обволок сетку бензонасоса. Просто бензин с трудом продавливало через эту сетку