Какая тема...

Тогда и я расскажу. Думал долго. Взвешивал все за и против. Даже машину поменял в процессе измышлений, была двухлитровая Cresta 93 года. И столкнулся с серьёзной проблемой того, что не рекомендуется ставить обычные эжекторные системы на двигатели с пластиковым коллектором. Надо ставить инжекторую систему. Италия отпала сразу по причине стоимости - порядка от $1500. Следовательно, поддержал отечественного производителя GIG-IIIDLS.
Возникла новая проблема: в нашей "глухой" местности никто ничего подобного не ставит. Вобщем сгонял в Москву, купил комплект железок с "мозгами" и неспеша, летом, недельки за две вживил данное устройство. Причём машина всегда была на ходу. Ну за исключением вечера, когда снимал впускной коллектор и сверлил отверстия под штуцеры.
Специалистам доверил только установку баллона и протяжку магистрали под капот.
Конечно были трудности с настройкой, так как всё настраивается с компа, документации подробной у меня нет (пока, я надеюсь). Но тем не менее я уже езжу на газу, нисколько не потеряв в мощности, не прибавив в расходе, но имея существенную экономию.
Кстати в процессе установки и настройки нашёл неживой датчик кислорода - накал сгорел. В программе сразу видно кто как работает: датчики кислорода, разрежение в коллекторе, время открытия фосунок - и бензиновых и газовых, температура, обороты, напряжение... Получается целый диагностический комплекс впридачу.
Сейчас хочу спаять одну "примочку", и бензин буду заливать практически только для Вебасты.
Так что если есть желание, голова и руки ставь пожалуйста сам!
Спасибо всем, кто дочитал!
Чуть не забыл, о цифрах: вся установка мне обошлась в 20 т.руб.
Бензин у нас 95-й - 24,50 руб
Газ - 10 руб.