Посмотрел бы я,как нихром с медью паять будешь. Там гемороя больше чем пайки(это не две медяшки спаивать между собой.)Но спаять можно.
- паяется как медная проволка, только флюс нужен подходящий - уже паял, прикинь =)
Нихром с медью соединяют обычно через муфту,предварительно скрутив концы,затем муфту обжимают плотно.Муфта кстати стальная или алюминиевая делается.
- это делается потому что нихром обычно используют для нагрева не до 60-80 градусов, а до температур гораздо выше, чтобы пайка не расплавилась. В этом случае по твоей гипотезе образования термопар мы полчаем 3 термопары, нихром-муфта медь-муфта нихром-медь. ))))
Нихромовые нитки достаточно хрупкие.
- это ты зря, гнуться не ломаются, ломается значительно сложнее медной.
И уж не позавидую тебе,если на обогрев вода попадет(пиво прольешь или мокрой попой сядешь).
- ну попадет и что? термоядерный синтез произойдет? =) а завидовать нечему - мыть сидушку прийдется ))
Термопара состоит из двух соединённых между собой разнородных электропроводящих элементов (обычно металлических проводников, реже полупроводников),думаю уголь к металлам или п.п не относится.
- ты сам дал определение термопары - ... разнородных электропроводящих элементов... а потом пишеш что уголь не металл, да не метал, а электропроводящий элемент. =) Элетрохимию в университете не преподавали? термопара образуется мужду 2мя материалами с разной степенью образования потенциала (непомню как правильно это называется). Не буду грузить теорией, чугун с большим содержанием углерода ржавеет быстрее чистого железа, из-за образования термопар на поверхности Fe-C ))
Но отговаривать от идеи не стану.Удачи.
Прежде чем ерунду писать пойди купи спираль, и покрути в руках, поломай, сделай медную скрутнку и посмотри как это все греется от 12 вольт при токе 1,5А, а потом флуд разводи. Можно и в воду опустить - ничего не произойдет смертельного или неприятного - нихром блеск потеряет, но очень нескоро.
Про угольные электроды на этом форуме уже писали - ломаются и прожигают дырки, про нихром никто еще подобного не писал