AlexKZ сказал(а):Nikolas на холодную у меня тоже дёргается. НО стоит проехать километров 6-7 коробка разогревается и переключается плавно! Я порой аж сам удивляюсь что она уже переключилась. А у тебя O\D включен или выключен?
 . Говорят там соленоид линейного давления толи алюминивый толи просто как-то криво сделан, и по этому накрывается медным тазом у всех... На свой страх и риск можно подтянуть ленточный тормоз, эффект будет но не долго (у меня снова безобразно перключается...потягивал месяца  2 назад). Вобщем без ремонта коробки тут ни как.  На форуме читал что отдельно это соленоид не менятся...потому что эти соленоиду идут блоком...все это из информации на форуме, сам ни чего не разбирал и ни чего своими глазами не видел, так что эта инфа может быть и не достоверной.
. Говорят там соленоид линейного давления толи алюминивый толи просто как-то криво сделан, и по этому накрывается медным тазом у всех... На свой страх и риск можно подтянуть ленточный тормоз, эффект будет но не долго (у меня снова безобразно перключается...потягивал месяца  2 назад). Вобщем без ремонта коробки тут ни как.  На форуме читал что отдельно это соленоид не менятся...потому что эти соленоиду идут блоком...все это из информации на форуме, сам ни чего не разбирал и ни чего своими глазами не видел, так что эта инфа может быть и не достоверной.Merlin сказал(а):А у мня после кикдауна, даже небольшого -метров 50 сильно начинает паленым ванять - что это может быть?

Это фрикционы. Наверное скоро им крандец! По крайней мере у меня при кикдауне не воняет вообще...так как двигло 2 литра всего, то кикдауном пользуюсь очень часто. Воняло один раз, когда ездил в горы...там был такой подъем что машина на второй ехала очень тяжко, поэтому ехал на первой потихоньку...Merlin сказал(а):А у мня после кикдауна, даже небольшого -метров 50 сильно начинает паленым ванять - что это может быть?
Тахыч сказал(а):Ну что вы спорите? Я у сестры спросил (работает в Ниссан Моторз Россия)-она спросила у инжинеров: несильный толчок-это конструктивная особенность данной АКПП.Ее ставят на Цефиры А32/33,теаны,Инфинити с 1994 года

Было бы чудесно окрасить перечень затратами (стоимость оных/стоимость работ), особенно по пунктам №№ 1; 2; 3. Я серьёзно, без сарказма!LanGenius сказал(а):Как правило проблема в 1 и 2.
Беркут сказал(а):Было бы чудесно окрасить перечень затратами (стоимость оных/стоимость работ), особенно по пунктам №№ 1; 2; 3. Я серьёзно, без сарказма!LanGenius сказал(а):Как правило проблема в 1 и 2.
 А контрактный карабас нашёл за 18 т.р. (и за 12 нашёл в Хоккайдо, только, сказали :там уголок какой-то отколот маленько, но вы со старой коробки поставите и всё ок...!)
    А контрактный карабас нашёл за 18 т.р. (и за 12 нашёл в Хоккайдо, только, сказали :там уголок какой-то отколот маленько, но вы со старой коробки поставите и всё ок...!)  
Отсюда вывод, что толчок в Цефирах вечный, пока его не устранит сам производитель.Nikolas сказал(а):Беркут сказал(а):Было бы чудесно окрасить перечень затратами (стоимость оных/стоимость работ), особенно по пунктам №№ 1; 2; 3. Я серьёзно, без сарказма!LanGenius сказал(а):Как правило проблема в 1 и 2.
Я позвонил на СТО, и мне сказали, сто на ремонт (и замену подобных компонентов) надо готовить примерно 12-15 т.р.... Вот такая вот арифметика...А контрактный карабас нашёл за 18 т.р. (и за 12 нашёл в Хоккайдо, только, сказали :там уголок какой-то отколот маленько, но вы со старой коробки поставите и всё ок...!)

Посмотри по exist'уБеркут сказал(а):Было бы чудесно окрасить перечень затратами (стоимость оных/стоимость работ), особенно по пунктам №№ 1; 2; 3. Я серьёзно, без сарказма!LanGenius сказал(а):Как правило проблема в 1 и 2.
LanGenius сказал(а):Отсюда вывод, что толчок в Цефирах вечный, пока его не устранит сам производитель.Nikolas сказал(а):Беркут сказал(а):Было бы чудесно окрасить перечень затратами (стоимость оных/стоимость работ), особенно по пунктам №№ 1; 2; 3. Я серьёзно, без сарказма!LanGenius сказал(а):Как правило проблема в 1 и 2.
Я позвонил на СТО, и мне сказали, сто на ремонт (и замену подобных компонентов) надо готовить примерно 12-15 т.р.... Вот такая вот арифметика...А контрактный карабас нашёл за 18 т.р. (и за 12 нашёл в Хоккайдо, только, сказали :там уголок какой-то отколот маленько, но вы со старой коробки поставите и всё ок...!)