Cefirovod89

Цефирёнок
05.07.2023
32
1
13
Россия
Автомобиль
Nissan Cefiro a32
Ребят простите пожалуйста, но тут ничего не понял в поисках, у всех всё разное.
Короче говоря
У меня цефиро а32
1995 год
Акпп
2 литра
155 лошадей

Решил заменить эбу,коды моего что стоит на машине такие
2371M 31U19
MEC-Z319R 7Z24
Но такой не могу найти, есть все другие и много, как быть? Дайте совет пожалуйста.

Причина замены, не крутит малый ход вентиляторов, только на большом цикле. Электрики искали искали, пермыкали всё, но без результатов. Пришли к тому, ч о возможно эбу глюкануло.

На емексе видит вот такой номер
2371031U11
Блин и как быть то

Двигатель контракт, еще ставили до меня,
Номер vq20de

Для начала, подключить сканер. Там есть управление(включение) низкой и высокой скоростью. Сигналы управления приходят от ЭБУ на реле?

Для начала, подключить сканер. Там есть управление(включение) низкой и высокой скоростью. Сигналы управления приходят от ЭБУ на реле?
Электрик смотрел, ничего не приходит. Что за сканер? И что за программа?

Кабель Nissan consult-1 и прога TECU-2

P.S. На форуме есть всё, читаем ...

Я выше написал, как проверить исправность.
Нет желания заниматься самому, обратись к грамотному диагносту.
Ну, или "менять всё подряд" :cautious:

Я выше написал, как проверить исправность.
Нет желания заниматься самому, обратись к грамотному диагносту.
Ну, или "менять всё подряд" :cautious:
Да где бы его найти у меня в городе то, вот и написал сюда

Система управления этими вентилятора не очень простая. Так что перемыкай не перемыкай ничего не найдешь, кроме как попалишь все подряд. Каждый вентилятор - четырехпроводной, высокая и низкая скорость - результат подачи питания на пары проводов этих вентиляторов. Нужна схема (они тут есть) и грамотный автоэлектрик-диагност. Как уже сказал комрад Гаврилов, для начала необходимо проверить выходят ли сигналы из ЭБУ при активации через диагностику, распиновки тут тоже есть, дальше уже смотреть, доходит ли сигнал до подкапотного блока.