Мужики!Макс сказал(а):Вот вот , я только вчера подумал что судя по расходу у Альберта, ему бензин переливают

Был у нас в гаражах очень мнительный и дюже дотошный мужик с ВАЗ-2109, все время проводил исследовательскую работу на тему-расход бензина его авто. Шутки ради мы ему подливали в бак бензинчику- чуть-чуть и расход у мужика был потрясающий-4,0-4,5л на сотню. Замучил он всех рассказами о своем карбюраторе. Как-то он посетил СТО по какому-то ерундовому вопросу и после этого мы больше не помогали ему бензинчиком.Надо было видеть реакцию!!!!Стация не знала что и делать в ответ на "законные"  ТРЕБОВАНИЯ клиента вернуть ему украденный карбюратор.    :here:  Это просто вспомнилось к слову, обидеть никого не хотел, так как у самого расход довольно большой а причину найти не могу.
  Был у нас в гаражах очень мнительный и дюже дотошный мужик с ВАЗ-2109, все время проводил исследовательскую работу на тему-расход бензина его авто. Шутки ради мы ему подливали в бак бензинчику- чуть-чуть и расход у мужика был потрясающий-4,0-4,5л на сотню. Замучил он всех рассказами о своем карбюраторе. Как-то он посетил СТО по какому-то ерундовому вопросу и после этого мы больше не помогали ему бензинчиком.Надо было видеть реакцию!!!!Стация не знала что и делать в ответ на "законные"  ТРЕБОВАНИЯ клиента вернуть ему украденный карбюратор.    :here:  Это просто вспомнилось к слову, обидеть никого не хотел, так как у самого расход довольно большой а причину найти не могу.Мужики, да успокойтесь вы с этим треклятым расходом! Я больше чем уверен, что проблема расхода при всех прочих благоприятных условиях (т.е. отсутствие стандартных и всем уже известных проблем) связана именно со стилем езды.Макс сказал(а):Вот вот , я только вчера подумал что судя по расходу у Альберта, ему бензин переливают

Да ладно, ребята, накололи... Просто мне сейчас совсем не до шуток, и юмор не воспринимаю.Albert сказал(а):5 баллов, Андрей!Герасим сказал(а):Уважаемый ves!ves сказал(а):Альберт, ну что ты так сразу - "нае...ли"! Тоже входило 73 литра.
Неужели Вас тоже на 3 литра нае...ли?
Вячесав Евгеньевич, это ж шутка была, там и смайлик стоял соответствующий...
 А потом за 10 км пробега стрелка упадет на целую четверть.
 А потом за 10 км пробега стрелка упадет на целую четверть.   
  ).
 ). ) считают, что это мало. Я вообще по этому поводу не парюсь (по крайней мере мне так кажеться
 ) считают, что это мало. Я вообще по этому поводу не парюсь (по крайней мере мне так кажеться  ).
 ).

а так же езду и еду, сон и прочееМаксимчик сказал(а):я страшный поклонник МКПП, одни плюсы
правда есть один минус, ну с этим можно уже бороться ... с АКПП удобнее совмещать сотовый телефон и езду ...
 В результате после долгой поездки выходишь из машины отдохнувшим и полным сил.
  В результате после долгой поездки выходишь из машины отдохнувшим и полным сил. 

но насос пока работает
 но насос пока работаетИнфа для тех, кто не учился на военной кафедре или учился не на ракетах. Так вот там при заправке ракеты применяется объемно-весовой способ заправки во-избежание перелива топлива и связанной с этим возможной деформацией корпуса. Так, что разговоры об изменении объема от температуры не байка, а объективная реальность. А вот рассказ шофера бензовоза уже байка или владельцы заправки лохи. Они-то закупают бензин по весу, а продают по объему и именно на этом имеют дополнительный гешефт.jim_beast сказал(а):Ребята вы химию учили? Бензин изменяет свой объем в зависимости от температуры. Существует специальный коэффициент, отношения объема к температуре окружающей среды. И разговоры по поводу, я заливал 70, а ты 73 в корне не правильные. Баки не мятые просто разная температура и бензин. Мне о этом поведал шафер бензовоза. С его слов: «Утром я заливаю полную цистерну, замеряю уровень, не доезжая заправки, сливаю в канистры литров 100, привожу на заправку нужный объем». Россия ребята.