A

Anonymous

Гость
Две недели радуюсь приобретению: Цифира 2.5, 10.95 г.в., АКПП.
Когда заливал жидкость в бачек был удивлен - влазит 1,5 литра.
У меня в Цивик 2 влазило. Позже вычитал что должно влазить 5.
Морозов не было, а жидкость быстро кончалась, хотя опрыскиватель работает без проблем. Может прошлый хозяин бачек поменял? Подскажите что может быть и как это проверить...

Значит, прошлый хозяин сделал слудующее. :)
1. Либо просто поменял. (Что вообще не понятно).
2. Либо поменял после ДТП. (Значит битая)
3. если второе, то почему не поставил нормальный.

Про себя. Даже когда после ДТП у меня умер бачек, я и то себе 5 литровую канистру приделал. :)

Mutant сказал(а):
Значит, прошлый хозяин сделал слудующее. :)
1. Либо просто поменял. (Что вообще не понятно).
2. Либо поменял после ДТП. (Значит битая)
3. если второе, то почему не поставил нормальный.

Про себя. Даже когда после ДТП у меня умер бачек, я и то себе 5 литровую канистру приделал. :)
А может быть просто сплющенный он из-за различных причин. Проверить можно только визуально, вот только как к нему добраться? Он же собака совсем внизу, так что похоже придеться снимать колесо и пластиковую защиту.
PS: У меня в бачек лазит около 4,5 литров, пять никак, хотя и выпрыскивал его полностью. Посему либо 0,5 литра неснижаемый остаток, либо 5 это совсем под горлышко.

А может там просто ледяная пробка?
Она, собака, даже в гараже долго оттаивает...

Albert сказал(а):
Если пробка совсем на дне, то по идее прыскать не должен. А если плавает, то грохот должен стоять еще тот при движении - у меня знакомый долго искал причину стука в подвеске, пока не обнаружил кусок льда в бачке :)

Druqn сказал(а):
Albert сказал(а):
Если пробка совсем на дне, то по идее прыскать не должен. А если плавает, то грохот должен стоять еще тот при движении - у меня знакомый долго искал причину стука в подвеске, пока не обнаружил кусок льда в бачке :)
Саша смешно но факт. Когда залита вода с незамерзайкой(И ПРИ ЭТОМ ЗАМЕРЗЛА). В гараже не оттаивает как Альберт правильно сказал за 24 часа. проверено. в пустой влезает по нормальному 4.5 литров. проверено совсем недавно,вылил все,даже пена не шла.А при смешивании с водой и замерзании брызгать начинает при большом куске льда. брызжет пеной и влезает литра 1.5 и потом замерзает вновь если долго не пользуешься. Кстати залил 30 градусной жидкости Лукойл с презервативом на крышке. в 20 градусов. не льется. как желе. благо хоть не замерз совсем.

Anonymous сказал(а):
Кстати залил 30 градусной жидкости Лукойл с презервативом на крышке. в 20 градусов. не льется. как желе. благо хоть не замерз совсем.
Он еще ацетоном воняет и для глаз пары смертельны.

Хотя я и работаю в системе ЛУКОЙЛа, но поддержу предыдущих. Эта незамерзайка дерьмо редкостное - не берите. Да и ценник опять же не в ее пользу. Я на днях купил незамерзайку 5л. за 60р. Пахнет нормальной отдушкой и брызгает пополам разведенная в -14 нормально. Производителя посмотрю и сказу позднее.

я бы поаккуратнее был с 5л за 60руб
уж больно много народу травиться подобным "без метанола"

NightTiger сказал(а):
Дык мне ж его не пить, а так я завсегда в противогазе катаюсь, гайцы пужаются очень сильно. :LOL:

Maximus сказал(а):
NightTiger сказал(а):
Дык мне ж его не пить, а так я завсегда в противогазе катаюсь, гайцы пужаются очень сильно. :LOL:

а при чем тут пить?!? метаноловых паров более чем достаточно и это не смешно
головная боль, быстрая потеря зрения, далее со всеми остановками
этого говна продается очень много, у меня у знакомого сейчас зрение -3, а недавно 1 была, всего пары канистр нюхнуть хватило

По ощущениям нижегородский все же не чета Лукойловскому. Слегка попахивает при применении, а тот-то уж вонял и башка от него начинала болеть почти сразу.

Maximus сказал(а):
По ощущениям нижегородский все же не чета Лукойловскому. Слегка попахивает при применении, а тот-то уж вонял и башка от него начинала болеть почти сразу.

дай бог, чтоб была нормальная
я же не говорю, что вся дешевая незамерзайка опасна. тогда бы у нас за зиму куча народу перемерла и ослепла. но вероятность попасть существенно выше. я вот лью черноголовку, она спиртом попахивает, но он этого никуда не деться, ее же именно на основе контрафактного алкоголя и делают
стоит правда 120-150 руб за 5л

NightTiger сказал(а):
Maximus сказал(а):
дай бог, чтоб была нормальная
я же не говорю, что вся дешевая незамерзайка опасна. тогда бы у нас за зиму
Пока был в Нске постоянно пользовался незамерзайкой Кедр - и запах нормальный и голова не болела. Кто ее делает и из чего не знаю, но ничего плохого про нее не слышал.
В Москве пользуюсь только Черноголовской - и купить рядом, и точно уверен из чего ее делают. Как то кончился у меня запас и пришлось купить по срочному - взял в автомаге 2 литра чего-то без метанола. После изучения этикетки выячнил, что метанола там нет, но делают из изопропилового спирта, что не смертельно, но тоже не есть хорошо, спиртом воняла она тоже дай бог. У Черноголовской их явных минусов только запах - явно выраженный спирта с небольшой оддушкой. Нужно привыкать и применять некоторые хитрости - например при отмывании стекла на светофоре временно включить клапан рециркуляции из салона. Последствия этого минимальны, так как спирт всетаки этиловый и мы его родного иногда не нюхаем, а принимаем внутрь в гораздо больших количествах.
Ассортимент Черноголовской незамерзайки достаточно большой - около 5 видов, есть что-то даже с запахом шоколада для женщин, брать не пробовал, потому какой там амбре в итоге получился не скажу. Сейчас пользую прилагаемый вариант. Отпускная цена около 100р за 5л (точно не помню и брал последний раз в ноябре). Так что если интересно кому в Москве, могу конкретнее уточнить цену.

Вложения

• Titul.jpg
    Titul.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 575
  • Back.jpg
    Back.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 583
Вчера приобрёл незамерзайку "БРИЗ" -32 грд. (жидкость стеклоомывающая "Северное сияние" серии "Блеск")
Произведено :
ПБОЮЛ Р.Г. Радченко
Московская обл. Красногорский р-н пос. Новый.
Остался доволен... Запах - барбарисовый... Цена=80руб/5л.
В пустой бачёк вошло примерно 4,5л., вместе с горловиной (перед заливкой бачёк продувал от остатков воды.) Тук что рекомендую... :LOL: