Особенно утром визжит и в крайних положениях. На старой машине такая фигня была, пришлось менять насос гидрача на Кайябу. Но говорят ремонтируется легко, если причина в износе лопаток на крыльчатке насоса. Насос разбирается и лопатки просто переворачиваются на 180 градусов (всё равно в какую сторону). Т.к. происходит износ самой лопатки, но если изношен сам корпус насоса (изнутри конечноbelanov сказал(а):во! точно! визг - это гидрач, он у меня завизжал когда жидкость подтекала, и на температуру не реагировал, просто постоянно визжал!
Это на старой так было (АУДИ). На цефирке тьфу тьфу тьфу.... Менял насос когда не знал что можно старый малой кровью сделать... До сих пор насос от Ауди в гараже валяется...MARKS сказал(а):И как, вылечил? Если да то интересно как?
Способом переворота лопаток вылечили насос два моих знакомых. Ясно понятно, что скрип не от соприкасания лопаток с корпусом .....MARKS сказал(а):Вообще, переворотом лопаток это не вылечить. Во всяком случае наши и европейские насосы сделаны так, что лопатки имеют значительно большую твердость и износостойкость чем корпус, который изнутри имеет только твердосплавное покрытие либо вообще его не имеет. Поэтому изнашивается впервую очередь корпус. Визг появляется не из-за трения лопаток о корпус, а из-за явления кавитации. В процессе износа на корпусе образуются неровности, при прдавливании масла через эти неровности между лопаткой и корпусом образуются микропустоты в масле (вакуумные пузырьки), которые потом лопаются и издают звук. Миллион звуков в секунду вот тебе и визг. Кроме того при схлапывании пузырьков вырываются микрокусочки металла из-за высокой енергии схлапывания, чем сильнее визг тем быстрее конец будет нассосу. Это первая причина. Ее иногда удается на некоторое время вылечить заменой масла, т.к. микрочастицы металла в масле являются своего рода центрами образования пузырьков.
Вторая причина - износ направляющих пазов в роторе насоса, пластинки перекашиваются ну а дальше уже понятно.
Это теория машин и механизмов, от нее не уйдешь. Конструктивные решения могут только продлить жизнь узлу, но принцип действия и износа не изменится.
О!!!! И здесь ТММ (тут моя могила). Хороший предмет.Это теория машин и механизмов, от нее не уйдешь.
К гидрачам продаются ремкомплекты (сальник, прокладки, подшипник).serj+ сказал(а):Спасибочки за обсуждение много полезного вычитал, только у меня не (визг и не свист) а жужание. На медне на эстакаду загоняли движок был теплый и снизу было слышно слабенькое жужание, мое подозрение на подшипник в гидраче, может я и ошибаюсь, т.к. гидрач еще не приходилось разбирать.