ЛЕХА

Цефирядник
Мужики! Кому рассказать не поверят, но дело именно так. Третий день не могу вывернуть свечу для того, что бы посмотреть маркировку для того, что бы привезли аналог из Японии. Купил три свечных ключа размером (как написано в умной книге) 16 мм и длинный. Но никак не могу зацепиться им за шлицы свечи. Что это? Или размер не тот или еще что либо? Люди добрые! Поможите кто-нибудь! Вчем проблема? И может подскажете какие свечи надо? А то есть какие-то холодные, горячие и стандартные. А вот какие стоят не известно. Или нет никакой разницы?
ЛЕХА.

горячие нужны при частых запусках на холоде и коротких поездках
когда свечи не успевают нагреться и очиститься,

холодные нужны при длительном движении при большой нагрузке,
когда свечи перегреваются,

имхо бери стандартные

у тебя ключи или головки? резинка или магнит в них есть? если резинка - то у меня с новья головка практически не налезала, пришлось ножиком немного ее покурочить/размягчить и все ок. а свечки - Autolite AP3924, APP3924, ATi3924 - вот только горячие они или холодные - понятия не имеют. но стоят существенно дешевле, чем имеющий температурные градации NGK

NightTiger сказал(а):
у тебя ключи или головки? резинка или магнит в них есть? если резинка - то у меня с новья головка практически не налезала, пришлось ножиком немного ее покурочить/размягчить и все ок. а свечки - Autolite AP3924, APP3924, ATi3924 - вот только горячие они или холодные - понятия не имеют. но стоят существенно дешевле, чем имеющий температурные градации NGK

У меня ключ, типа трубчатого. А резинку я в процессе выковырял, а он всеравно не одевается. в этом то вся заковыка.

Может быть свечи вставлены левые с другим размером под ключ? Как определить? Попробуй проделать такую штуку: на самый край ключа налепляешь колбаску пластилина по кругу, так чтобы изолятор свечи прошел внутрь. Опускаешь аккуратненько ключ в гнездо и слегка прижимаешь, так чтобы на пластилине только след остался. Вынимаешь и смотришь по следу размер. Только осторожно, чтобы пластилин не остался в свечном гнезде, лучше если после хорошего закрепления его на ключе, смазать поверху пластилин любым маслом тогда он не прилипнет.
Удачи!

ЛЕХА сказал(а):
NightTiger сказал(а):

У меня ключ, типа трубчатого. А резинку я в процессе выковырял, а он всеравно не одевается. в этом то вся заковыка.

вот именно. резинки нет - что цеплять то будет?!?

NightTiger сказал(а):
ЛЕХА сказал(а):
NightTiger сказал(а):

Марат! Вообще-то цепляет ключ( металл) за шестигранник свечи (металл)
Скажи, а № 285 не твоя машинка? Я ее видел при съезде с МКАД в сторону ул.пл. Кабрала?

Чего мучится? Купи ключ - длинную головку с магнитной вставкой. Русская. Где-то на Урале делают. Везде за 90р продают. Идеальный вариант. Проверено - сам сломал на морозе 2 ключа обычных, купил головку - ок.

ЛЕХА сказал(а):
NightTiger сказал(а):
ЛЕХА сказал(а):
NightTiger сказал(а):

Марат! Вообще-то цепляет ключ( металл) за шестигранник свечи (металл)
Скажи, а № 285 не твоя машинка? Я ее видел при съезде с МКАД в сторону ул.пл. Кабрала?

значит я не понял вопрос, я думал "цепляет" - значит не дает ей остаться в колодце, т.е. речь о резинке или магните. а размер головки я не помню, она в багажнике валяется, а багажник далеко - я на работу не всегда на авто езжу
не, не моя, я даже не знаю где находится эта Кабрала :LOL: такого кстати даже на карте нет 8) а мою машину легко опознать - яркобелая (если чистая) цефира в обвесе с включенным ближним ксеноном и туманками (всегда так)

Столкнулся с такой же проблемой.
Керамичексий изолятор свечей Autolite больше в диаметре чем у NGK. И некоторые ключи не достают до шестигранника.

Как было у меня. Купил свечной ключ в виде трубы на 16. Попробовал открутить свечу - не откручивается.
Выяснил, что шестигранник ключа недостает (не надевается) на шестигранник свечи. Выковырял из ключа резинку. Эта резинка опирается на вваренную внутри ключа шайбу.
Внутренняя дырка этой шайбы меньше, чем диаметр изолятора свечи.
Ее можно рассверлить.
Я же просто выбил шайбу парой ударов молотком. Свечу выкручивал этим ключом и затем доставал специальной магнитной ерундовиной для доставания всяких болтиков.
В принципе резинка держится внутри и без шайбы, но послекаждой выкрученной свечи ее надо поправлять (я выкручивал и так).

Удачи.

попробуй зайти в любой магазин, торгующий импортными свечами и спроси какой размер у NGK PFR5G - с размером Автолайта они совпадают, думаю, что с остальными подходящим аналогами тоже.

Yuri сказал(а):
Столкнулся с такой же проблемой.
Керамичексий изолятор свечей Autolite больше в диаметре чем у NGK. И некоторые ключи не достают до шестигранника.

Как было у меня. Купил свечной ключ в виде трубы на 16. Попробовал открутить свечу - не откручивается.
Выяснил, что шестигранник ключа недостает (не надевается) на шестигранник свечи. Выковырял из ключа резинку. Эта резинка опирается на вваренную внутри ключа шайбу.
Внутренняя дырка этой шайбы меньше, чем диаметр изолятора свечи.
Ее можно рассверлить.
Я же просто выбил шайбу парой ударов молотком. Свечу выкручивал этим ключом и затем доставал специальной магнитной ерундовиной для доставания всяких болтиков.
В принципе резинка держится внутри и без шайбы, но послекаждой выкрученной свечи ее надо поправлять (я выкручивал и так).

Удачи.

Огромное спасибо за подсказку! Вчера вечером произвел все указанные тобой манипуляции и , о чудо, получилось! Свеча действительно оказалась Autoline.Еще раз спасибо. (Вот за это мне лично и нра виться наше общение- за помощь и за возможность общения на любую тему. Это по поводу HELP!!!!!!!! ...... В курилке)