NightTiger сказал(а):у тебя ключи или головки? резинка или магнит в них есть? если резинка - то у меня с новья головка практически не налезала, пришлось ножиком немного ее покурочить/размягчить и все ок. а свечки - Autolite AP3924, APP3924, ATi3924 - вот только горячие они или холодные - понятия не имеют. но стоят существенно дешевле, чем имеющий температурные градации NGK
ЛЕХА сказал(а):NightTiger сказал(а):у тебя ключи или головки? резинка или магнит в них есть? если резинка - то у меня с новья головка практически не налезала, пришлось ножиком немного ее покурочить/размягчить и все ок. а свечки - Autolite AP3924, APP3924, ATi3924 - вот только горячие они или холодные - понятия не имеют. но стоят существенно дешевле, чем имеющий температурные градации NGK
У меня ключ, типа трубчатого. А резинку я в процессе выковырял, а он всеравно не одевается. в этом то вся заковыка.
NightTiger сказал(а):ЛЕХА сказал(а):NightTiger сказал(а):у тебя ключи или головки? резинка или магнит в них есть? если резинка - то у меня с новья головка практически не налезала, пришлось ножиком немного ее покурочить/размягчить и все ок. а свечки - Autolite AP3924, APP3924, ATi3924 - вот только горячие они или холодные - понятия не имеют. но стоят существенно дешевле, чем имеющий температурные градации NGK
У меня ключ, типа трубчатого. А резинку я в процессе выковырял, а он всеравно не одевается. в этом то вся заковыка.
вот именно. резинки нет - что цеплять то будет?!?
ЛЕХА сказал(а):NightTiger сказал(а):ЛЕХА сказал(а):NightTiger сказал(а):у тебя ключи или головки? резинка или магнит в них есть? если резинка - то у меня с новья головка практически не налезала, пришлось ножиком немного ее покурочить/размягчить и все ок. а свечки - Autolite AP3924, APP3924, ATi3924 - вот только горячие они или холодные - понятия не имеют. но стоят существенно дешевле, чем имеющий температурные градации NGK
вот именно. резинки нет - что цеплять то будет?!?
Марат! Вообще-то цепляет ключ( металл) за шестигранник свечи (металл)
Скажи, а № 285 не твоя машинка? Я ее видел при съезде с МКАД в сторону ул.пл. Кабрала?
Yuri сказал(а):Столкнулся с такой же проблемой.
Керамичексий изолятор свечей Autolite больше в диаметре чем у NGK. И некоторые ключи не достают до шестигранника.
Как было у меня. Купил свечной ключ в виде трубы на 16. Попробовал открутить свечу - не откручивается.
Выяснил, что шестигранник ключа недостает (не надевается) на шестигранник свечи. Выковырял из ключа резинку. Эта резинка опирается на вваренную внутри ключа шайбу.
Внутренняя дырка этой шайбы меньше, чем диаметр изолятора свечи.
Ее можно рассверлить.
Я же просто выбил шайбу парой ударов молотком. Свечу выкручивал этим ключом и затем доставал специальной магнитной ерундовиной для доставания всяких болтиков.
В принципе резинка держится внутри и без шайбы, но послекаждой выкрученной свечи ее надо поправлять (я выкручивал и так).
Удачи.