Blackcat сказал(а):расход за час работы на холостом ходу приблизительно равен расходу на 100 км пробега
Аналогично. при прогреве в начальный период до 3,5 л\ч.DanGer сказал(а):....у меня по прибору ВКонс расход при полностью прогретом двигле - 1,1-1,07 минимум в час. После запуска утром, при прогреве - 2,8 литров. ..
Maestro сказал(а):Наступили морозы и уже неделю машина греется исключительно с помощью таймера сигналки.
Таймер запускается раз в 3 часа и машина работает по 15 минут.
Прикинул, в день часа 1.5, не меньше, она греется. Но одно дело полтора часа подряд проработать на холостых, а другое по 15 минут с промежутком в три часа. Разнитца я думаю большая. На таких морозах, каждые три часа, минут по 10 обороты больше 1000.
Получается, что на только на прогревы у меня уходит больше времени чем на саму езду. В день получается по городу проехать, в среднем, 10 км.
Вот и стало интересно - сколько уходит в мороз на холостых оборотах?!
....абсолютно верно, вот только кто на экспириенс согласиться первым?west сказал(а):Maestro сказал(а):Наступили морозы и уже неделю машина греется исключительно с помощью таймера сигналки.
Таймер запускается раз в 3 часа и машина работает по 15 минут.
Прикинул, в день часа 1.5, не меньше, она греется. Но одно дело полтора часа подряд проработать на холостых, а другое по 15 минут с промежутком в три часа. Разнитца я думаю большая. На таких морозах, каждые три часа, минут по 10 обороты больше 1000.
Получается, что на только на прогревы у меня уходит больше времени чем на саму езду. В день получается по городу проехать, в среднем, 10 км.
Вот и стало интересно - сколько уходит в мороз на холостых оборотах?!
ИМХО надо пойти проверенным путем, залить бак под горловину и прихватить канистру с собой с заправки, потом, при постановке на ночь, залить бак под горловину, прикинуть количество запусков за ноч, а потом утром перед стартом опять долить бак под горловину, и получим "сколько литров за ночь ушло"... Только при доливе утром придется какойнить мерной емкостью доливать... Расход у каждого индивидуальный на прогрев получится, движки не новые, а посему усреднять ИМХО не логично, каждый для себя сам должен померить...
DanGer[/quote сказал(а):....абсолютно верно, вот только кто на экспириенс согласиться первым?Не очень то охото утром в канистрой в руках прыгать вокруг машины 8)
Plem сказал(а):А можно ещё наверно так посчитать примерно. Летний расход 15л/100км. Залил 60л. До следующей заправки проехал 200 км. По летнему расходу должно сгореть 30л Плюс поправка литра 4. Итого 26 л на прогрев Сколько раз грел? 20
26/20=1,3л на прогрев. Считай в час