Вчера съездил на компьютерную диагностику Консультом.
Причина, вынудившая меня - отвратительный завод при -20. Точнее, практическое отсутсвие завода. В лучшем случае со второго-третьего раза. Обычно залив свечей и все...
Вообщем вот результаты диагностики. Ксерокса под рукой нет, поэтому снял все на мобильник.
Что сразу же заметил мастер, так это то, что при полном закрытии КХХ машина глохла, а не должна.
Поэтому мне все, что надо почистили и настроили.
Результат стал таким:
Глохнуть машина перестала. Стало все хорошо.
Осталась проблема с топливной коррекцией (не уверен, что я этот термин правильно назвал

) По результатам A/F Alpha-B1/B2 - 78%/77%. И датчики кислорода дают 8 и 7 импульсов.
Кажется пора уже задумываться об их замене.
Помимо этого, купил таки себе платиновые свечи NGK, которые чего-то там с лазером связано

С заостренными электродами. Вчера же их и поменял.
Сегодня днем попробовал завестить без подогрева. Температура была около -22 ±1. Завелась с первого раза, но при помощи стартера. Первые секунды три стартер молотил сам по себе, потом схватило и еще секунды три я не отпускал его, пока обороты резкл не пошли вверх с 400 до 1500.
Если мастер, диагностировавший мою машину, заметит эту тему, то, наедюсь, он сможет оставить более технически правильный комментарий (или поправить мои слова) . На форуме он не редко бывает, но я забыл спросить его ник :?