Felix_Astana сказал(а):я когда снимаю/ствлю тряпочкой просто протираю шпильки, ну или немного масло моторного капню в тряпочку.... потом легче идут.
Тож графиткой все намазал, кроме одной шпильки, которую сверуть не могу.Incognito сказал(а):А, я когда что-нить делаю, колодочки там меняю или пыльнички, все болтики промазываю графиткой...
Doctor_G Ришат сказал(а):Felix_Astana сказал(а):я когда снимаю/ствлю тряпочкой просто протираю шпильки, ну или немного масло моторного капню в тряпочку.... потом легче идут.
Опасно смазывать - могут самопроизвольно откручиваться. По крайней мере, риск отворачивания выше.
Тоже пользую графитку, а вообще надо бы смазкой для суппортов - она как раз такого медного цвета (медь что ли там мелкодисперсная) и не прикипает.Lis_Cefiro сказал(а):Тож графиткой все намазал, кроме одной шпильки, которую сверуть не могу.Incognito сказал(а):А, я когда что-нить делаю, колодочки там меняю или пыльнички, все болтики промазываю графиткой...
Только боюсь, что графитка прикипит! Знакомый посоветовал какую-то смазку на металлизированной основе. Надо поподродней его распросить.