Не вижу смысла ставить отдельный предохранитель.Ток КЗ даже у старой АКБ больше 40А.Предохранитель 16А вылетит и не заметит.gavrilov сказал(а):Микросхема (драйвер) упр. КХХ выдерживает максимальный ток 2А. Питание на КХХ и другие устройства подаётся через предохранитель в 16А. Что сгорит быстрее? Понятно, что микруха.
Теперь смотрим на схему. На КХХ имеет две обмотки, на среднюю точку каждой приходит "+", но этот "+" объединён (отметил кружком), вот перед этим соединением я и поставил предохранитель на 1А.
Аналогично и с подушками двигателя
alekom777 сказал(а):Не вижу смысла ставить отдельный предохранитель.Ток КЗ даже у старой АКБ больше 40А.Предохранитель 16А вылетит и не заметит.gavrilov сказал(а):Микросхема (драйвер) упр. КХХ выдерживает максимальный ток 2А. Питание на КХХ и другие устройства подаётся через предохранитель в 16А. Что сгорит быстрее? Понятно, что микруха.
Теперь смотрим на схему. На КХХ имеет две обмотки, на среднюю точку каждой приходит "+", но этот "+" объединён (отметил кружком), вот перед этим соединением я и поставил предохранитель на 1А.
Аналогично и с подушками двигателя
Теперь понял,имел другое ввиду в предыдущем сообщении....gavrilov сказал(а):alekom777 сказал(а):Не путай ток КЗ и перегрузку. Ведь на двигателе КХХ вначале появляются КЗ витка, из-за этого ток возрастает (Но не до максимального). Вот в этот момент выгорает микруха....
А предохранитель (16А), в подавляющем большинстве случаев остаётся целым.
alekom777 сказал(а):Теперь понял,имел другое ввиду в предыдущем сообщении....gavrilov сказал(а):alekom777 сказал(а):Не путай ток КЗ и перегрузку. Ведь на двигателе КХХ вначале появляются КЗ витка, из-за этого ток возрастает (Но не до максимального). Вот в этот момент выгорает микруха....
А предохранитель (16А), в подавляющем большинстве случаев остаётся целым.
Откуда данные про макс ток 2А?
Сгорает кстати ведь не сама микросхема а транзисторы.
Насколько я знаю сопротивление одной катушки шагового двигателя 22 Ом.Соответственно ток в катушке 0,55 А.Добавляем еще к этому току +20-25%.Получаем предохранитель с током на 0,7А.
Можно найти на 0,8 А,на крайний случай 1А.
Если ты именно так рассуждаешь,тогда соглашусь с тобой.
на ХХ мягкие питание 12В есть, выше 1000об мин жёсткие питания нет. на обоихandpuxa сказал(а):это все понятно, а по сути вопроса? может просто подушки не всегда работают, а есть какой то алгоритм работы, зависящий от ровности покрытия или еще хз от чего. А то знаите ли напрягает, раньше не жужжали, а тут вдруг начали, хотя по прошествии пары дней уже не жужжат . Прям феномен какой-то.
наверно потомучто умираютandpuxa сказал(а):так почему раньше не жужжали, а сейчас начали?