У нас оригинал в Экзисте что-то около 2400 р. Может организовать поставки ступичных к вам. Кстати ступичный может NTN, а не TNT , мне кстати его тоже рекламировали почти как оригинал, тоже встал 1200-1400р.Андрей_Сургут сказал(а):........ Склоняюсь к тому что везут много подделок и я на них нарываюсь.
В этот раз поставил подшипник TNT и со слов продавана у него такое же качество как у ориг...инала. Стоимость 1400 р.
Он сказал что сравнивал с оригиналом и они отличаются только упаковкой . Стоимость 3300 р.
.....
Ворос по подшипнику надумал поменять сам, но возникает вопрос насколько тяжело его будет запрессовать? У тебя есть какой-нить медный цилиндрик или "шайба"???Кстати где в основном возникли проблемы при замене? При откручивании ступичной гайки или при выбивании старого подшипника, просто если честно понимаю что ничего сложного в техническом плане нету, но боюсь при запрессовке нового подшипника покалечить его немного, что думаю сыграет злую шутку на его долговечность. Помогите советом на что обратить внимание при замене....Заранеее благодарен....а то как-то Жаба давит отдавать 1200 на СТО за подшипник который можно купить за 1000 (febest)ТАХ сказал(а):ставил контрактный за 1000 руб сам, прошёл 40 т.км вполне доволен, даже сальники оставил старые, контракт, вполне бюджетный вариант, загудит можно повторить замену сложного ничего нет, гарантия 3 дня
И что если я на СТО приеду с разобранной ступицей они с меня денег не попросят? Иди может ты посоветуешь какой-нить толковое СТО, на Шорной боюсь ребята за просто так не согласятся(((ТАХ сказал(а):разбери сними, а перепресовать договорись на СТО или где есть прес, а вообще выпресовывать тяжелее
а на халяву никто ни где делать небудут, перепресовать стоит тоже денег,хочешь дешевле половину работы сделай сам (снять поставить) , а советовать не буду, так как сам меняю ступицу в сборе, тупо ставлю контрактную, мне так проще.romero сказал(а):И что если я на СТО приеду с разобранной ступицей они с меня денег не попросят? Иди может ты посоветуешь какой-нить толковое СТО, на Шорной боюсь ребята за просто так не согласятся(((ТАХ сказал(а):разбери сними, а перепресовать договорись на СТО или где есть прес, а вообще выпресовывать тяжелее
А по деньгам? и на сколько хватает? просто может тоже взять контракт да не париться. Народ кто в курсе ступица А32 и А33 идентичны?ТАХ сказал(а):а на халяву никто ни где делать небудут, перепресовать стоит тоже денег,хочешь дешевле половину работы сделай сам (снять поставить) , а советовать небуду, так как сам меняю ступицу в сборе, тупо ставлю контрактную, мне так проще.romero сказал(а):И что если я на СТО приеду с разобранной ступицей они с меня денег не попросят? Иди может ты посоветуешь какой-нить толковое СТО, на Шорной боюсь ребята за просто так не согласятся(((ТАХ сказал(а):разбери сними, а перепресовать договорись на СТО или где есть прес, а вообще выпресовывать тяжелее
ALEXUS/Gilmutdin сказал(а):ПИСЕЦ подкрался незаметно вроде шины начали гудеть ! переобулся на зиму приехал на развал и услышал - типа едь на сто Ё(((
завтра поеду отпишусь !)
посмотри здесь Таблица запчастей А33 или Руководство владельца NISSAN MAXIMA A33 (EN + RU)Kalyostro сказал(а):есть ли на Цефиро 2001 года кузов А33 наружный и внутренние сальники в ступице
Kalyostro сказал(а):Заменил наконец-то подшипник передней ступицы. менял знакомый мужичок на СТО, во первых на 33 кузовах никаких сальников нет, и второе, совет, при смене подшипника возникает необходимость снятия датчика АБС, ни в коем случае его выкручивать не надо, просто снимите разъём АБС соответствующего датчика, слева он находится под корпусом воздушка, снимите его и под ним будет разъём с коричневой фишкой, и её надо снять и сам поворотный кулак снимается вместе с этим датчиком.