Vider

Заслуженный Цефировод
14.01.2003
1 517
0
1 861
Красноярск
Вот недавно обратил внимание, что вроде машина на ровной поверхности стоит с едва заметным креном на водительскую сторону. в связи с чем вопрос - чем это может быть вызвано? Пружинами, амортизаторами, или я еще слышал о каких-то хитрых пластиковых опорных подшипниках для пружин? Кстати, при замене амортизаторов можно ли поменять пружины местами (право-налево), чтобы менее "уставшие" пружины работали в более спокойном режиме? Или это все бред собачий и дело в чем-то другом?

По поводу крена:

приехал тут я к своему ремонтнику (масло поменять, в движке и коробке, фильтры, проверить свечи и т.п.) и говорю ему, что в машине у меня "вон там справа как-то тук-тук и слева тук, рейка рулевая вроде стучит да и задние стойки пора менять (вроде плохие уже)"
На что он мне ответил: возьми другую машину и покатайся на ней дня три (что я и сделал) - в итоге сев за свою - нигде и ничего не шумит - все отлично и т.п.
(на машине поменяли лишь масло и воздушный фильтр - все остальное в норме)

Это я к тому, что со временем мы к машине привыкаем и начинаем слышать то тут, то там всякие косяки, которых нету ;)

:LOL: :LOL:

PS: хороший звук всегда вылезет ;)

отчего перекос возникает не знаю, хотя самого иногда так глючит (а может и не глючит), а вот с перекидкой пружин расклад такой: передние нельзя (номера фаст выдаёт разные), а вот задние можно.

zavr сказал(а):
отчего перекос возникает не знаю, хотя самого иногда так глючит (а может и не глючит), а вот с перекидкой пружин расклад такой: передние нельзя (номера фаст выдаёт разные), а вот задние можно.
У меня та же фигня: крыша едет, причем на всех машинах, что у меня были. Я думаю надо забить на это. Если нет проблем (в сторону не уводит, не гремит ...), то и не надо париться.

Я согласен с Andrew459.
Все автомастера с которыми я советуюсь по тому или иному вопросу эксплуатации автомобиля отмечают мою излюшнюю мнительность. Но, что самое страшное я нахожу объяснение и этому. Когда те же друзья мастера обращаются ко мне с вопросами связанными с моей профессиональной деятельностью я им отвечаю: "Ладно не волнуйтесь, это все ерунда, ничего страшного и все можно исправить и решить".
По всей видимости подозрительность вызвана отсутствием профессионального (по крайней мере в моем случае) подхода, я же каждый день не ковыряюсь в различных машинах.
Мой вывод - следить за машиной нужно и переживать по поводу ее состояния то же ведь это просто неотъемлемая часть жизненного процесса.

По поводу крена на водительскую сторону: раньше мне виделся незначительный крен, после прочтения данной темы как мне показалось крен увеличился. Но так как явно в стороны никуда не тянет я успокоился.

С уважением.