)
) 

Lexx сказал(а):№ 31
откуда отсчитывать ?
Какой столбец какой ряд ?
Лично я стандартно подождал пока бензонасос отработает. То есть подождал пока лампочка подушек безопасночти погаснет. А вообще я на лампочку не ориентируюсь, так как слышно как реле бензонасоса срабатывает (отключает бензонасос) снизу возле правой ноги.Первый раз стартер крутить надо сразу после поворота ключа в положение ON или подождать пока лампочка подушек безопасночти погаснет?
Roy сказал(а):Прошу уточнений.
Первый раз стартер крутить надо сразу после поворота ключа в положение ON или подождать пока лампочка подушек безопасночти погаснет?
Прошу срочного ответа ибо завтра минус 32.
С уважением.
 но на удивление всегда заводится. и вот даже на днях было под -20 - проблем с пуском не было.   значит у кого то проблемы с машиной. плохо подготавливали к зиме - масло не меняли, свечи не меняли, фильтр не меняли,  аккумулятор дохлый.
 но на удивление всегда заводится. и вот даже на днях было под -20 - проблем с пуском не было.   значит у кого то проблемы с машиной. плохо подготавливали к зиме - масло не меняли, свечи не меняли, фильтр не меняли,  аккумулятор дохлый. 
Lexx сказал(а):Рассказали способ завода машины, коий заключается в следующем :
1. Как всегда включаем фары габариты или дальняк
, не поворачивая ключь в замке дабы не вызвать работы бензонасоса.
2. когда пройдет сек 20 заводим машину (крутим стартер секунды3-4)
3.Глушим , ждем сек 5-10 заводим и о чудо завелась
не поверите но у меня сработало даже без перегазовки
Факт однако остается фактом, глянь мой адрес, при эксплуатации авто по 30 мин работы в день и постоянные морозы, аккум всегда недозоряжен и его температура всегда (-10) - (-40), а снимать и прогонять его на заряд разряд времени нет, вот и результат что зимой он редко выходит хотя бы на 50% заряда...vasanat сказал(а):Парни, вы что? Какой лед? Электролит плотностью 1,29 замерзает где-то -65-70!! а 1,25 -50! Только в этом случае никакие прогревочные мероприятия не помогут! Батарея при такой плотности заряжена только на 70%. А если при - 20 батарея замерзла, то плотность электролита там была меньше 1,18 и соответственно заряжен тоько на 40% в лучшем случае. Оставьте надежду заести машину этим устройством. А фары рекомендуется включать 3-4 раза на 5-6 сек. Только не надо обольщаться, что от этого лед в банках растопится.

И не поймешь при -20Zlo 777 сказал(а):вот уже 3 года завожу машину с брелка и даже не знаю насколько туго крутится движек.но на удивление всегда заводится. и вот даже на днях было под -20 - проблем с пуском не было.
 Самый интерес начинается с -30 и ниже. -25 порог когда надо начинать беспокоиться. А -20 это вообще не мороз!!! Хотя у самого стоит автозапуск по температуре при -20 заводится на 15 мин.
 Самый интерес начинается с -30 и ниже. -25 порог когда надо начинать беспокоиться. А -20 это вообще не мороз!!! Хотя у самого стоит автозапуск по температуре при -20 заводится на 15 мин.   Поэтому я тоже не знаю как и что крутится!!!!! Но в эту зиму при -26 один раз не звелась из-за того что аккум сел! Дело в том что реально датчик срабатывает на в -22 в -25 а я 2 дня не брал машину и все эти дни было как раз где-то -20 -21 поэтому автозапуск наверное не срабатывал. А аккум разряжался ( я 2,5 года ни чего с ним не делал как поставил на машину так и все!). А в прошлую зиму за 30 морозы были очень долгое время. И проблем не было, но аккуму наверное жизни не прибавило. В общем после такого казуса я просто его снял и зарядил и поставил обратно после этого проблем не было, а морозы были и за 30!!!
 Поэтому я тоже не знаю как и что крутится!!!!! Но в эту зиму при -26 один раз не звелась из-за того что аккум сел! Дело в том что реально датчик срабатывает на в -22 в -25 а я 2 дня не брал машину и все эти дни было как раз где-то -20 -21 поэтому автозапуск наверное не срабатывал. А аккум разряжался ( я 2,5 года ни чего с ним не делал как поставил на машину так и все!). А в прошлую зиму за 30 морозы были очень долгое время. И проблем не было, но аккуму наверное жизни не прибавило. В общем после такого казуса я просто его снял и зарядил и поставил обратно после этого проблем не было, а морозы были и за 30!!! Поэтому по температуре - просто класс!!!!!!! А чтобы заводилось все - просто надо за машиной следить вовремя, масло, свечи менять и т.д. А вообще цифра до -35 заводится и без автозапуска!!!! Лично проверил
 Поэтому по температуре - просто класс!!!!!!! А чтобы заводилось все - просто надо за машиной следить вовремя, масло, свечи менять и т.д. А вообще цифра до -35 заводится и без автозапуска!!!! Лично проверил   Просто лень утром ждать когда она прогреется, особенно если учесть что рано на работу надо!
 Просто лень утром ждать когда она прогреется, особенно если учесть что рано на работу надо!