A
Anonymous
Гость
Купил Cefiro 97 два месяца назад (пригнали из Владика) и похоже, что сдыхает аккумулятор. Маркировка 75D23L и никто толком не скажет его параметры, сколько Ампер-часов. Может кто подскажет?
У меня стоит такой же акк-тор. Дык я так и думал что 75А/ч. Щас в яндексе пошарился. Три разных ответа. 60, 65, 75. Вот и думай. Вероятнее всего 65.Alex77 сказал(а):Маркировка 75D23L и никто толком не скажет его параметры, сколько Ампер-часов. Может кто подскажет?
Сергей, я в своё тоже так считал, однако умные люди (без шуток), знающие физику, говорят что такое заявление полная туфта. Можно поставить хоть 300а/ч - машине от этого только хорошо. И недозаряда не будет. Мы путаем пусковой ток (эти самые 300ампер/час) и ток заряда. Почитай ссылки, которые я привёл в разделе ЭлектрикаСергей_Абакан сказал(а):соответственно, генератор чаще будет работать на зарядку - емкость ведь большая. Так что палка о двух концах. У меня на 60 Ач стоит. Крутит хорошо. И потом емкость это не обязательно мощный пусковой ток. Отдавать аккумуляторы, как и люди, могут по-разному.
zavr сказал(а):Сергей, я в своё тоже так считал, однако умные люди (без шуток), знающие физику, говорят что такое заявление полная туфта. Можно поставить хоть 300а/ч - машине от этого только хорошо. И недозаряда не будет. Мы путаем пусковой ток (эти самые 300ампер/час) и ток заряда. Почитай ссылки, которые я привёл в разделе Электрика
а ты обоснуй как они! лично мне интересно ...Anonymous сказал(а):При всем моем уважении к этим умным людям, установка аккумулятора 300 ач на легковушку может и не повредит машине, но быстро убьет этот аккумулятор. А все потому, что он будет постоянно недозаряжен. Летом это вызовет быструю сульфатацию пластин, а зимой может замерзнуть электролит.
Константин К. сказал(а):Для кислотных АКБ зарядный ток должен составлять не более 1/10 от емкости АКБ.
В любой машине схема зарядки расчитана на определеную емкость АКБ (для Цифиры стандарт - 55А/ч, для северных стран - 80А/ч) Так что на машине АКБ заряжается никак не быстрее. Чем больше емкость, тем дольше будет заряжаться аккумулятор.