Dormidont

Цефирядник
03.09.2002
81
0
61
Хоть и делал ему профилактику, с полгода назад, он был в порядке, а вот ща сдох. С тем вопрос можно ли отдельно прикупить щетки и якорь ? Думаю проще б/у стартер взять, сколько он стоит ? и де брать луче. ..Вот попа..

Dormidont сказал(а):
Хоть и делал ему профилактику, с полгода назад, он был в порядке, а вот ща сдох. С тем вопрос можно ли отдельно прикупить щетки и якорь ? Думаю проще б/у стартер взять, сколько он стоит ? и де брать луче. ..Вот попа..
Щетки точо заю есть в продаже только номер не помню.На точиле подгоняешь под наш размери все окей.Якорь если плохо выглядит отдать токарю пусть снимет пару десяток--потом пилкой по металлу заточенной для резки оргстекла -- процарапть ламельки по вдоль -- сам увидишь где.Всяко дешевле выдет .Щетки у нас по 150 рублей ну а стокарем сам решишь --деньги или горячительное. :LOL:

Щетки от ТАЗов 8-й серии подходят после подгонки на станке...

оем щетки ТОЛЬКО бери, всякие жигулевские и корейские
рассыпаются, задирая и коротя якорь
б/у стартер 6000руб

лучше сразу купить оригинальный щеточный узел в сборе.
Сэкономишь и время и деньги.
Макс

А как именно сдох? Вообще странно, полгода маловато будет, если профилактика сделано нормально. Автозапуском не пользуешься, случайно?

Насчет щеток - если щетки задрали якорь (при сильной степени износа щеток это легко), то возможно, имеет смысл взять б/у с нормальным якорем. Не уверен, что отдельно якорь можно найти дешевле.

Я перебираю стартер раз в пологода-год, мой мастер говорит что он специально ставит какие-то щетки которые мягче чем оригинальные. Он говорит что оригинальные служат дольше, но работают до последнего, т.е. стартер крутит до конца, а потом изношенные щетки разбивают якорь. А на мягких щетках такого не происходит - с износом щеток стартер крутит хуже, владелец это замечает и тащит стартер на профилактику, в результате смерти якоря можно избежать. Не знаю насколько он прав, может это просто способ отъема денег, но я за 2,5 года отдавал стартер три раза, и он до сих пор жив и бодр.

Dormidont сказал(а):

В Новосибе новый стартер примерно 7000 руб (корейский, оригинал для авто Самсунг, аналог А32, выпускается в Корее по японской лицензии), щеточный узел в сборе около 900 руб (оригинал). Если что - помогу с покупкой.

Профилактику делали с год назад все с ним было в порядке, за год
Проблема решилась ремонтом моего стартера. Выломало 1 ламельку с якоря и щетки стерлись в 0.
Новый стартер у нас 10,7 круб, на разборке за 9-10 круб, новый из новосиба
7,5. Мой отремонтировали в цехе ремонта электродвигателей вклеиванием новой ламели на якоре его проточкой и заменой щеток. По деньгам вышло очень по божески. Мастеру за ремонт 1 000 руб +новые щетки 250 руб+500 руб за снятие установку разборку и сборку стартера.

Если вооружиться штангенциркулем, то неоригинальные щетки (меднографитовые) можно подобрать в любом автомагазине... Нам подходят:
Ширина 14 мм, толщина 4 мм, высота не менее 12 мм... Если больше, то можно доработать напильником (нтфилем или на станке)... Главное требование жгутик сбоку (на широкой стороне щетки)... И еще если решились на установку ТАЗовских (за неимением другой альтернативы) то помните, что они работаю не более 3-х месяцев, а стартер от них засирается сильно очень... Так что ето как временная мера до покупки хороших импортных или оригинальных.

я ставил щетки с надписью nissan на коробке, цену не помню , что то около 300 рублей . Также хватило на 3 месяца.

И еще если решились на установку ТАЗовских (за неимением другой альтернативы) то помните, что они работаю не более 3-х месяцев, а стартер от них засирается сильно очень... Так что ето как временная мера до покупки хороших импортных или оригинальных.[/quote]

предыдущий хозяин поставил от ТАЗа. Было это более 2-ух лет назад. Недавняя диагностика показала, что грязи действительно полно, а вот щетки все еще живые :o Видимо для тазиков тоже разные бывают
После чистки и смазки крутит оч хорошо :D

Не обольщайся и не строй иллюзий, проверено на собственной шкуре, перестает крутить стартер в самый не подходящий момент, и ты хоть тресни...
В эти выходные поменял две плюсовые ТАЗовские щетки на Германские, при сравнении после чистки и промывки старых (минусовые остались целыми) в первые увидел щетки одинаковые по цвету и по струтуре (на вид)... До этого были два раза ТАЗовские (8-чное), один раз японские (тоже с надписью на коробочке НИССАН)... Предпринято как временная мера до прихода счеточного блока...