Ну, че? Никто не знает?DoctorCaxa сказал(а):А как он должен холодить? Я просто не имел ранее машин с кондеем, поэтому возникает вопрос : на сколько холодный воздух должен идти? Да и еще у меня при вкл. кондея работает 1 вентилятор и кондей.... как то разгоняется что-ли? То есть он холодить не сразу начинает, а через какое-то время выходит на полную мощность. Иногда это 5 минут, а после того, как машина на солнце постоит то минут через 10. И еще радиатор, если промывать, то с машины снимать или прям так? Так электрику не зальет?
У меня реально рука дубеет после минуты как её на дефлектор ложишь на 2-х лепестках.DoctorCaxa сказал(а):на сколько холодный воздух должен идти?
[/quote] радиатор ДВС снять, отмочить в ванночке, особенно нижнею часть его и продуть воздухом с обратной стороны, посмотреть на сквозь, должен просвечивать. радиатор кондера снимать не стоит, побрызгать моющим средством, ополоснуть и продуть. если имеешь ввиду в салоне терлообменники, то попытаться продуть почистить зубной щеткой, привязанной к палочке. особо воду не лить, рядом стоит блок ЭБУ.DoctorCaxa сказал(а):И еще радиатор, если промывать, то с машины снимать или прям так? Так электрику не зальет?
Заедь к кондерщикам, только нормальным...они проверят почему отключается, от переизбытка давления или еще от чего....так быстрее будет, чем будешь сам причину искать.trinitrotolluol сказал(а):Кстати, а где находится датчики температуры воздуха салона и давления в системе? Может они глючат?
Андрей_Сургут сказал(а):Подъедь на мойку и "карчером" хорошо промой оба радиатора снаружи с обоих сторон - как правило помогает (у них соты забиваются).
Да 2 вентилятора работают синхронно, разница лишь в том, что при охлаждении они включаются периодически, а при вкл климата сразу начинают работать и без перерываDoctorCaxa сказал(а):Да нет. Диагностика туту не причем, хотя я сделал. То есть эти вентиляторы всегда работают синхронно? И от перегрева и от КК ? Работа одного вентилятора или двух, но с разными скоростями это не порядок?
Тут же вопрос - может ли это быть следствием плохо работающего кондея?
toha-pk82 сказал(а):некогда не сталкивался с кондером . вот недавно. решил им занятся ..даже незнаю вообще он работает или нет.. мне интересно как проверить компрессор !!! без фриона ??? .