Kosta сказал(а):СОбрал я наконец то свои противотуманки. Сделали новое гальваническое покрытие на отражатели(руки бы оторвать таким гальваникам). теперь тадо их отрегулировать. Сам никогда подобным не занимался. Понимаю что нет сложности никакой в этом. Но есть ли где у кого нибудь нибудь схема как должен пучок выглядеть.
Смысл противотуманок для освещения дороги во время тумана. Для того чтобы видели тебя ближний свет более подходит.sem сказал(а):Смысл туманок, насколько я помню - чтобы видели тебя, на освещение дороги влияют мало, поэтому, по моему, заморачиваться сильно не надо, поставил прямо и нехай.
MARKS сказал(а):Не забудь забронировать их плёнкой! 100руб за обе фары - совсем не деньги, по сравнению с проделанной работой!![]()
На пластмассу не делают. Такое слышал.MARKS сказал(а):Может есть смысл и блок-фары защитить таким способом?
А покрытие пленкой возможно могут делать ребята, которые делают защиту в банках, кассах и прочих охраняемых местах.
Kosta сказал(а):На пластмассу не делают. Такое слышал.MARKS сказал(а):Может есть смысл и блок-фары защитить таким способом?
А покрытие пленкой возможно могут делать ребята, которые делают защиту в банках, кассах и прочих охраняемых местах.
про пластмассу тоже слышал подобное...Kosta сказал(а):MARKS сказал(а):Не забудь забронировать их плёнкой! 100руб за обе фары - совсем не деньги, по сравнению с проделанной работой!![]()
Алексей, это ты о чем? Ну что бы не разбить стекло встречными камнями. Только я не знаю где такое в Новосибирске делают. Если кто знает подскажите.
Порывшись поиском нашел, много чего, кроме того где крутить то надо чтоб отрегулировать противотуманки..Андрей Рогозин сказал(а):Схемы нет, но помню таковую в книжке - пучок должен быть очень широким и тонким, и хорошо освещать обочины. Т.е. направлен почти параллельно земле/немного вниз. Смысл туманок: туман всегда стелется чуть-чуть над землей дорогой, сантиметрах в 10, вот они и должны светить в этом промежутке, чтобы освещать дорогу, а не давать засветку той части тумана, которую ты можешь видеть , глядя вперед над капотом. ИМХО, лучше регулировать в сравнении с другой Цефирой, тем более, у вас там их много![]()
Trusishka сказал(а):в мануале (который по электрике) на стр 56 полностью описана регулировка туманок